Cozze ripiene, un modo gustoso di preparare le cozze, il ripieno all’interno dei molluschi acquistano un sapore senza eguali …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle COZZE RIPIENE
- 1 kgCozze
- 500 gPane raffermo
- 1 spicchioAglio
- 50 gPecorino
- 1uovo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Salsa per le COZZE RIPIENE
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti per la preparazione delle COZZE RIPIENE
- Coltello
- Tritatutto
- Tegame
- Contenitore
- Filo
Preparazione delle COZZE RIPIENE
Lavare accuratamente le cozze ed eliminare ogni eventuale parte di scarto. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cozze lavate, coprire il tegame con un coperchio e attendere la loro apertura. Una volta aperte le cozze metterle da parte, recuperare il loro saporito liquido di cottura ed eliminare l’aglio. Bagnare il pane raffermo con il liquido delle cozze aggiungendo eventualmente dell’acqua.
Una volta che si è ammorbidito il pane strizzarlo molto bene e metterlo in una fondina di vetro, aggiungere il prezzemolo finemente tritato, il pecorino, l’uovo, sale e pepe
Impastare avendo cura di integrare bene tutti gli ingredienti, creare così il profumato ripieno per le cozze
Inserire nella cozza il ripieno, richiudere il guscio avvolgendo del semplice filo da cucito, eliminare le eccedenze di ripieno. Riempire una ad una tutte le cozze.
In un capiente tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e le cozze ripiene rispettando un ordine d’incastro. Cuocere per circa 30 minuti. Eliminare l’aglio e salare. Eliminare il filo attorno alle cozze. Le nostre gustosissime cozze ripiene sono pronte … ricordati di mettere sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere degli spaghetti al dente da condire con il sugo delle cozze.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle
Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci
Gnocchi di zucca
Gnocchi al baffo
Malloreddus alla campidanese
Gnocchi di ricotta e spinaci
Pesce spada al salmoriglio
Linguine con pesce spada
Fumetto di pesce
Linguine con crema di scampi
Linguine con vongole e zucchine
Ravioli ripieni di scampi e patate Anelli di melanzana
Anelli di peperoni ripieni
Salsiccia e peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolce
Straccetti di pollo con patate e peperoni
Bucatini con salsa di peperoni
Involtini di peperoni
Peperoni sott’olio
Ratatouille di verdure
Patate e peperoni
Melanzane sott’olio
Melanzane al cartoccio
Zucchine marinate
Zucchine alla scapece
Marmellata di cipolla
Cipolline in agrodolce
Cipolle ripiene di tonno
Cipolle in agrodolce
Involtini di melanzana alla siciliana
Paola ti consiglia …
… sai che:
– le cozze possono essere aperte da crude, in questo caso il pane raffermo va bagnato solo con acqua
– per un gusto meno marcato ridurre il pecorino a 30 g
– se gradite potete aggiungere dell’aglio tritato nel ripieno
– se dovesse avanzare del ripieno potete formare delle piccole polpettine da aggiungere al sugo
– è possibile aumentare a 1 l la passata di pomodoro se si sceglie anche di condire più piatti di pasta
– eliminare il filo dalle cozze prima di servire
– gustare ben calde
– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto