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Cozze ripiene

Cozze ripiene, un modo gustoso di preparare le cozze, il ripieno all’interno dei molluschi acquistano un sapore senza eguali …

Cozze ripiene
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle COZZE RIPIENE

  • 1 kgCozze
  • 500 gPane raffermo
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gPecorino
  • 1uovo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Salsa per le COZZE RIPIENE

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle COZZE RIPIENE

  • Coltello
  • Tritatutto
  • Tegame
  • Contenitore
  • Filo

Preparazione delle COZZE RIPIENE

  1. Cozze ripiene

    Lavare accuratamente le cozze ed eliminare ogni eventuale parte di scarto. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cozze lavate, coprire il tegame con un coperchio e attendere la loro apertura. Una volta aperte le cozze metterle da parte, recuperare il loro saporito liquido di cottura ed eliminare l’aglio. Bagnare il pane raffermo con il liquido delle cozze aggiungendo eventualmente dell’acqua.

  2. Cozze ripiene

    Una volta che si è ammorbidito il pane strizzarlo molto bene e metterlo in una fondina di vetro, aggiungere il prezzemolo finemente tritato, il pecorino, l’uovo, sale e pepe

  3. Cozze ripiene

    Impastare avendo cura di integrare bene tutti gli ingredienti, creare così il profumato ripieno per le cozze

  4. Cozze ripiene

    Inserire nella cozza il ripieno, richiudere il guscio avvolgendo del semplice filo da cucito, eliminare le eccedenze di ripieno. Riempire una ad una tutte le cozze.

  5. Cozze ripiene

    In un capiente tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e le cozze ripiene rispettando un ordine d’incastro. Cuocere per circa 30 minuti. Eliminare l’aglio e salare. Eliminare il filo attorno alle cozze. Le nostre gustosissime cozze ripiene sono pronte … ricordati di mettere sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere degli spaghetti al dente da condire con il sugo delle cozze.

  6. Cozze ripiene

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le cozze possono essere aperte da crude, in questo caso il pane raffermo va bagnato solo con acqua

– per un gusto meno marcato ridurre il pecorino a 30 g

– se gradite potete aggiungere dell’aglio tritato nel ripieno

– se dovesse avanzare del ripieno potete formare delle piccole polpettine da aggiungere al sugo

– è possibile aumentare a 1 l la passata di pomodoro se si sceglie anche di condire più piatti di pasta

– eliminare il filo dalle cozze prima di servire

– gustare ben calde

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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