Bignè con crema nocciola

Bignè con crema nocciola, pura delizia in ogni morso, il piacere affonda dapprima nella pasta choux per poi incontrare la golosa crema nocciola … non esistono parole per descriverlo meglio

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 mlAcqua
  • 70 gBurro
  • 180 gFarina
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero a velo

Farcitura

  • q.b.Nutella

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Siringa da pasticcere
  • Carta forno
  • Piatto

Preparazione dei “bignè con crema nocciola”

  1. Porre sulla fiamma un pentolino con l’acqua, il sale e lo zucchero. Quando il liquido sfiora il bollore aggiungere la quantità di burro indicata a piccoli pezzetti, fare sciogliere il burro. Spegnere la fiamma. Versare in un solo colpo tutta la farina e con un cucchiaio di legno miscelare velocemente fino a formare una palla ben compatta. Riaccendere la fiamma e fare asciugare bene il composto, quando si sente sfrigolare e l’impasto tende ad aderire al tegame spegnere.

  2. Zeppole

    Versare il composto in un contenitore di vetro, allargare l’impasto per permettere l’immediato raffreddamento. Ad impasto freddo aggiungere un uovo alla volta integrandolo bene prima di unire l’uovo successivo. Aggiungere l’aroma di vaniglia.

  3. Portare il forno ad una temperatura di 200C°. Foderare la leccarda con un foglio di carta forno. Riempire con l’impasto una siringa per dolci con il becco grosso a stella, formare due file sovrapposte lunghe circa 7/8 cm e ben distanziate l’uno dall’altro. Proseguire fino ad esaurire la pasta choux a disposizione. Infornare solo a forno ben caldo, cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° e cuocere per altri 10 minuti, raggiunta la cottura, spegnere il forno, lasciare raffreddare con lo sportello a soffietto (mettere un cucchiaio di legno nello sportello del forno). Lasciare asciugare completamente in forno prima di estrarli. La pasta choux teme gli sbalzi di temperatura.

  4. I nostri bignè sono pronti per accogliere la golosa crema nocciola

  5. Con l’aiuto di un coltello tagliare lungo la circonferenza il bignè e farcire con la crema nocciola

  6. Spolverizzate con zucchero a velo, aggiungere un decoro di crema nocciola … non rimane che deliziarsi

Paola ti consiglia …

– sai che:

– rispettare le dosi consigliate e i tempi di raffreddamento

– aggiungere un solo uovo alla volta

– l’esdenza di vaniglia può essere sostituita con bacca di vaniglia, vanillina o scorza di limone non trattato e grattugiato

– lasciare raffreddare i bignè in forno socchiuso

– la farcitura ammorbidirà la pasta choux

– conservare i bignè integri in contenitori idonei e protetti fuori  dal frigorifero, farcire al momento dell’utilizzo (1/2 ore prima)

– super goloso con l’aggiunta di un ciuffo di panna

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