Cosce di pollo ripiene, una preparazione morbida e succulenta con un gustoso ripieno fanno di questo piatto un qualcosa di unico dove la semplicità degli ingredienti diventano grandi protagonisti …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 8Cosce di pollo
- 400 gSalsiccia
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.chiodi di garofano macinati
- q.b.cannella in polvere
- 200 mlBirra chiara
- 50 mlvino rosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione delle cosce di pollo ripiene
Con un coltello ben affillato e con molta attenzione, staccare pian piano la carne raschiando l’osso fino a giungere alla parte finale, giunti alla fine sarà semplice estrarre completamente l’osso, conservare con la coscetta con la pelle. Questo è il passaggio più complicato ma non è difficile perchè la carne si stacca facilmente dall’osso.
Sfilare dal budello la salsiccia, raccogliere la carne in una ciotola, aggiungere il vino rosso, sale, pepe, un pizzico di cannella e chiodi di garofano macinati, prezzemolo tritato, parmigiano, mescolare bene tutti gli ingredienti, il profumato ripieno è pronto.
Rigirare la tasca creata volgendo la parte della pelle verso l’esterno, procedere con la farcitura della coscia pressando bene il ripieno.
Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Ungere leggermente una teglia da forno, sistemare le cosce di pollo, profumare con il sale aromatizzato o altri aromi, versare sulla preparazione la birra, coprire la teglia con carta forno facendo rientrare i bordi nella teglia creando così una sorta di cartoccio. Cuocere per circa 40 minuti o perlomeno fino a cottura. Gli ultimi 15 minuti, eliminare la carta forno facendo attenzione alla fuori uscita del vapore, girare le cosce di pollo ripiene e proseguire la cottura.
Le nostre saporite cosce di pollo ripiene sono pronte per essere gustate …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– disossare le cosce di pollo non è un impresa impossibile, iniziare pian piano dalla parte più carnosa e procedere raschiando l’osso, la sua carne si staccherà facilmente
– la cottura al cartoccio e l’aggiunta della birra renderanno le cosce morbide e succulente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto