Bocconcini di pollo all’arancia, un secondo piatto di facile e rapida preparazione, il risultato finale è quello di un piatto profumato e dalla consistenza morbida dove è d’obbligo una buona scarpetta …

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 700 gPetto di pollo
- 2arance (succo)
- q.b.Farina
- 30 gBurro
- 3 foglieSalvia
- q.b.Sale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Tegame
- Spremiagrumi
Preparazione dei “bocconcini di pollo all’arancia”
Eliminare eventuali parti di scarto dal petto di pollo, posizionare il petto di pollo su un tagliere e ricavare dei bocconcini di media grandezza. Versare in un piatto della farina e infarinare la carne.
In un largo tegame aggiungere l’olio, il burro e la salvia e rosolare i bocconcini di pollo. Nel frattempo spremere le arance e ricavare il loro succo, raggiunta una leggera rosolatura della carne versare il succo d’arancia e dell’acqua sufficiente a coprire i bocconcini, proseguire la cottura per 40 minuti aggiungendo acqua solo all’occorrenza. Salare e pepare.
Lasciare il fondo di cottura molto morbido, la carne risulterà tenera e profumata. Il nostro gustoso piatto di bocconcini di pollo all’arancia è pronto per sorprendere i migliori palati …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il succo d’arancia dona una buona nota aromatica
– lasciare il fondo di cottura morbido
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto