Bocconcini di pollo all’arancia

Bocconcini di pollo all’arancia, un secondo piatto di facile e rapida preparazione, il risultato finale è quello di un piatto profumato e dalla consistenza morbida dove è d’obbligo una buona scarpetta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gPetto di pollo
  • 2arance (succo)
  • q.b.Farina
  • 30 gBurro
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Tegame
  • Spremiagrumi

Preparazione dei “bocconcini di pollo all’arancia”

  1. Eliminare eventuali parti di scarto dal petto di pollo, posizionare il petto di pollo su un tagliere e ricavare dei bocconcini di media grandezza. Versare in un piatto della farina e infarinare la carne.

  2. In un largo tegame aggiungere l’olio, il burro e la salvia e rosolare i bocconcini di pollo. Nel frattempo spremere le arance e ricavare il loro succo, raggiunta una leggera rosolatura della carne versare il succo d’arancia e dell’acqua sufficiente a coprire i bocconcini, proseguire la cottura per 40 minuti aggiungendo acqua solo all’occorrenza. Salare e pepare.

  3. Lasciare il fondo di cottura molto morbido, la carne risulterà tenera e profumata. Il nostro gustoso piatto di bocconcini di pollo all’arancia è pronto per sorprendere i migliori palati …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il succo d’arancia dona una buona nota aromatica

– lasciare il fondo di cottura morbido

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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