Pomodori ripieni di riso, una saporita e versatile preparazione che incontra i gusti di tutti, semplici ingredienti per un grande piatto …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 4pomodori ramati
- 250 griso Carnaroli
- 100 gzucchine
- 20 gcarote
- 20 gcipolle
- 20 gsedano
- 20 gburro
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gpomodori
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gpane grattugiato
- 500 mlbrodo vegetale
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “pomodori ripieni di riso”
Scegliere dei pomodori sodi e maturi.
Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli dai semi, salare leggermente il loro interno, capovolgerli permettendo così di spurgare.
Nel frattempo preparare un buon risotto con zucchine, fare appassire in olio evo un battuto aromatico di sedano, carota e cipolla, unire il pomodoro, le zucchine tagliate a dadini, il riso e proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale, a cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare con burro e parmigiano. Fare raffreddare.
Portare il forno a 180°C. Asciugare l’interno dei pomodori e farcire con il risotto raffreddato, cospargere con un po’ di pane grattugiato e parmigiano.
Ungere una pirofila da forno nella misura appropriata, sistemarvi i pomodori farciti e le calotte. Infornare per 25 minuti circa fino a formare una croccante crosticina sulla superficie. i nostri pomodori farciti di riso sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che …
– preparare con anticipo il risotto
– gratinare i pomodori ripieni in forno caldo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto