Pennette risottate con crema di melanzane

Pennette risottate con crema di melanzane,  una preparazione dal profumo intenso e da una cremosità avvolgente è un piatto davvero ricco di sapore …

Pennette risottate con crema di melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Melanzane 2
  • Ricotta salata 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pennette risottate con crema di melanzane

    Lavare e asciugare le melanzane, privarle da eventuali parti di scarto e buccia. Tagliare le melanzane a cubetti.

  2. Pennette risottate con crema di melanzane

    Versare in un largo tegame dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Rosolare nell’olio profumato e a fiamma dolce la dodolata di melanzana. Eliminare lo spicchio di aglio. Dopo una decina di minuti aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere due bicchieri di Brodo vegetale oppure di Essenza di pomodoro.

  3. Pennette risottate con crema di melanzane

    Aggiungere la pasta a crudo e iniziare a risottare le pennette aggiungendo man mano la parte liquida. Mescolare spesso permettendo così alla pasta di estrarre il suo amido.

  4. Pennette risottate con crema di melanzane

    Mantenere il fondo morbido e spegnere la fiamma ad una cottura al dente. Cospargere le pennette risottate con crema di melanzane con il cacio ricotta grattugiato. Mescolare integrando tutti gli ingredienti.

  5. Pennette risottate con crema di melanzane

    Il risultato finale è quello di un delizioso piatto cremoso e profumato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • preferire le melanzane viola perchè più dolci ma vanno benissimo anche tutte le altre
  • aggiungere la pasta a crudo in liquido caldo
  • con la cottura parte delle melanzane si sfalderanno
  • mescolare con la stessa cura che si dedica alla preparazione del risotto
  • la pasta rilascerà il suo amido in cottura
  • spegnere la fiamma a pasta al dente
  • mantecare le pennette con il cacio ricotta grattugiato
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