Torta di ricotta e zucchine un goloso antipasto da gustare dal sapore fresco. Semplice da preparare puoi guarnirlo con le verdure di tuo gradimento …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Zucchine 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Tonno sott'olio 260 g
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Burro 80 g
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Parmigiano reggiano g
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pancarrè q.b.
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Limoni q.b.
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Olive verdi snocciolate 50 g
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Frutti di cappero 1 cucchiaino
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Acciughe sott'olio 2
Preparazione
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Lavare, asciugare, spuntare e grattugiare a julienne le zucchine. Versare dell’olio evo in un tegame rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Eliminare l’aglio, aggiungere la julienne di zucchine e cuocere per circa 10 minuti. Salare a fine cottura. Fare raffreddare.
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Su un piatto da portata adagiare un anello apribile. Rivestire il fondo del piatto e le pareti dell’anello con un foglio di pellicola. Su fondo del piatto posizionare delle fette di pancarré o pane tramezzino.
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In una ciotola aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive verdi snocciolate, il prezzemolo tritato finemente, metà dose di burro morbido, i capperi, le acciughe, un cucchiaio di succo di limone.
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Frullare il tutto fino a ridurre gli ingredienti a crema. Aggiungere della scorzetta di limone grattugiata.
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In un altro contenitore aggiungere la ricotta fresca ben sgocciolata, il restante burro, il parmigiano, il prezzemolo e frullare il tutto. Ottenuta la crema di ricotta aggiungere la julienne di zucchine. Amalgamare i composti.
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Stendere il primo strato di crema di tonno sulle fette di pane, dopo averla distribuita su tutta la superficie formare un secondo strato con la crema di ricotta e zucchine. Compattare bene la torta, coprire con pellicola alimentare e riporre la torta in frigorifero un paio d’ora a raffreddare.
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Sformare la torta eliminando il cerchio apribile e la pellicola.
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Decorare a piacere la torta di ricotta e zucchine. Si può servire come antipasto oppure come seconda portata. Puoi scegliere di preparare anche delle monoporzioni.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- si conserva in frigorifero coperta da pellicola alimentare
- simpatica idea di creare delle monoporzioni