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Torta di ricotta e zucchine

Torta di ricotta e zucchine un goloso antipasto da gustare dal sapore fresco. Semplice da preparare puoi guarnirlo con le verdure di tuo gradimento …

Torta di ricotta e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Zucchine 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Tonno sott'olio 260 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano reggiano g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pancarrè q.b.
  • Limoni q.b.
  • Olive verdi snocciolate 50 g
  • Frutti di cappero 1 cucchiaino
  • Acciughe sott'olio 2

Preparazione

  1. Torta di ricotta e zucchine

    Lavare, asciugare, spuntare e grattugiare a julienne le zucchine. Versare dell’olio evo in un tegame rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Eliminare l’aglio, aggiungere la julienne di zucchine e cuocere per circa 10 minuti. Salare a fine cottura. Fare raffreddare.

  2. Torta di ricotta e zucchine

    Su un piatto da portata adagiare un anello apribile. Rivestire il fondo del piatto e le pareti dell’anello con un foglio di pellicola. Su fondo del piatto posizionare delle fette di pancarré o pane tramezzino.

  3. Torta di ricotta e zucchine

    In una ciotola aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive verdi snocciolate, il prezzemolo tritato finemente, metà dose di burro morbido, i capperi, le acciughe, un cucchiaio di succo di limone.

  4. Torta di ricotta e zucchine

    Frullare il tutto fino a ridurre gli ingredienti a crema. Aggiungere della scorzetta di limone grattugiata.

  5. Torta di ricotta e zucchine

    In un altro contenitore aggiungere la ricotta fresca ben sgocciolata, il restante burro, il parmigiano, il prezzemolo e frullare il tutto. Ottenuta la crema di ricotta aggiungere la julienne di zucchine. Amalgamare i composti.

  6. Torta di ricotta e zucchine

    Stendere il primo strato di crema di tonno sulle fette di pane, dopo averla distribuita su tutta la superficie formare un secondo strato con la crema di ricotta e zucchine. Compattare bene la torta, coprire con pellicola alimentare e riporre la torta in frigorifero un paio d’ora a raffreddare.

  7. Torta di ricotta e zucchine

    Sformare la torta eliminando il cerchio apribile e la pellicola.

  8. Torta di ricotta e zucchine

    Decorare a piacere la torta di ricotta e zucchine. Si può servire come antipasto oppure come seconda portata. Puoi scegliere di preparare anche delle monoporzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • si conserva in frigorifero coperta da pellicola alimentare
  • simpatica idea di creare delle monoporzioni

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