Glassa al limone

Glassa al limone è una cremina leggermente fluida profumata al limone, ideale per donare ai nostri dolci un aroma e un profumo intenso. E’ una preparazione semplicissima fatta di solo zucchero a velo e succo di limone filtrato ma che può subire delle piccole variazioni come l’aggiunta di scorzetta di limone edibile grattugiata, oppure diluire il succo di limone con un pochino di acqua per ottenere un aroma meno intenso, o aggiungere del limoncello per un gusto più intenso, le varianti possono essere molte ma il concetto di realizzazione è sempre la stessa …
Dopo aver stabilito l’utilizzo verificare la consistenza della glassa che dovrà essere semi fluida per poter velare adeguatamente il dolce, se la preferite più liquida, aggiungete del liquido se la preferite con una consistenza più corposa aggiungete dell’altro zucchero a velo, comunque il risultato finale dovrà essere di una crema priva di grumi e lucida …
Spennellare la glassa al limone sul vostro dolce e lasciare solidificare per almeno un’ora prima di servire … “plumcake al limone
La “ghiaccia reale” al limone si prepara con gli albumi (250 g di zucchero a velo, 1 albume, il succo filtrato di 1 limone) ideali per scritte e decori.

glassa al limone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gZucchero a velo
  • 100 mlSucco di limone

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione della “Glassa al limone”

  1. Glassa al limone

    In una ciotola versare lo zucchero a velo setacciato

  2. Sorbetto al limone

    Spremere il succo di un limone e filtrare

  3. glassa al limone

    Aggiungere gradualmente il succo di limone allo zucchero a velo al fine di avere una glassa priva di grumi e della consistenza desiderata, mescolare energicamente con un cucchiaio … Per una glassa più fluida aggiungere più parte liquida invece per una glassa più densa ridimensionare l’aggiunta di succo di limone o aggiungere dello zucchero a velo. Il risultato finale dovrà essere quello di una glassa morbida e lucida in grado di velare il dolce scelto

  4. glassa al limone

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il succo di un limone è di circa 80/100 ml

– con la dose indicata di glassa al limone si può guarnire un dolce di circa 24/26 cm

– mettere in una ciotola prima lo zucchero a velo e aggiungere gradualmente il succo di limone fino a raggiungere la consistenza desiderata

– la quantità di succo potrebbero essere indicativa

– è possibile aggiungere della scorzetta di limone edibile grattugiata

– è possibile diluire il succo di limone con dell’acqua per un sapore meno acidulo

– è possibile aggiungere del limoncello per dare una nota alcolica

– per una glassa più liquida aggiungere del succo di limone

– per una glassa più densa aggiungere dello zucchero a velo

– una volta che la glassa viene stesa sul dolce tende ad asciugare

– conservare in contenitore idoneo e protetto

– si conserva in frigorifero per circa 4/5 giorni

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