Insalata capricciosa, un gustoso antipasto che fa parte della tradizione culinaria piemontese, come sempre ci sono varie versioni della preparazione, di base si utilizzano carote, sedano rapa e peperoni poi si può arricchire aggiungendo dadini di prosciutto cotto, formaggio, funghi, cetrioli, olive … e non può assolutamente mancare la maionese che avvolge armoniosamente il tutto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 100 gcarote
- 100 gsedano rapa
- 50 gpeperone rosso
- 250 gmaionese
- 20 gsenape dolce
- 50 mlaceto di vino bianco
- 20 gsale
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione dell’ insalata capricciosa
Pulire da eventuali parti di scarto il sedano rapa, le carote e il peperone e di ognuno ricavare una julienne, versare le verdure in una ciotola e condire con sale e aceto, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare a riposo per almeno 1 ora, dopo il riposo sgocciolare e tamponare le verdure.
Nel frattempo preparare la maionese.
In un ciotola versare le verdure, un cucchiaino di senape dolce e la maionese, mescolare bene, ecco pronta la nostra deliziosa insalata capricciosa, inoltre, se vuoi, puoi provare anche la buona insalata russa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– la maionese può essere preparata in anticipo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto