Insalata capricciosa

Insalata capricciosa, un gustoso antipasto che fa parte della tradizione culinaria piemontese, come sempre ci sono varie versioni della preparazione, di base si utilizzano carote, sedano rapa e peperoni poi si può arricchire aggiungendo dadini di prosciutto cotto, formaggio, funghi, cetrioli, olive … e non può assolutamente mancare la maionese che avvolge armoniosamente il tutto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gcarote
  • 100 gsedano rapa
  • 50 gpeperone rosso
  • 250 gmaionese
  • 20 gsenape dolce
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 20 gsale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione dell’ insalata capricciosa

  1. Pulire da eventuali parti di scarto il sedano rapa, le carote e il peperone e di ognuno ricavare una julienne. Versare la julienne in una ciotola e condire con sale e aceto, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare a riposo per almeno 1 ora. Dopo il riposo sgocciolare e tamponare le verdure.

  2. Nel frattempo preparare la maionese.

  3. In un ciotola versare le verdure, un cucchiaino di senape dolce e la maionese, mescolare ed pronta la nostra deliziosa insalata capricciosa.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la maionese può essere preparata in anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.