Crea sito

Insalata capricciosa

Insalata capricciosa, un gustoso antipasto che fa parte della tradizione culinaria piemontese, come sempre ci sono varie versioni della preparazione, di base si utilizzano carote, sedano rapa e peperoni poi si può arricchire aggiungendo dadini di prosciutto cotto, formaggio, funghi, cetrioli, olive … e non può assolutamente mancare la maionese che avvolge armoniosamente il tutto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gcarote
  • 100 gsedano rapa
  • 50 gpeperone rosso
  • 250 gmaionese
  • 20 gsenape dolce
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 20 gsale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione dell’ insalata capricciosa

  1. Pulire da eventuali parti di scarto il sedano rapa, le carote e il peperone e di ognuno ricavare una julienne. Versare la julienne in una ciotola e condire con sale e aceto, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare a riposo per almeno 1 ora. Dopo il riposo sgocciolare e tamponare le verdure.

  2. Nel frattempo preparare la maionese.

  3. In un ciotola versare le verdure, un cucchiaino di senape dolce e la maionese, mescolare ed pronta la nostra deliziosa insalata capricciosa.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la maionese può essere preparata in anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.