Confettura d’ananas ha un gusto inconfondibile e contrastante, diversa dalle solite conserve, infatti la golosa confettura si trova poco in commercio … ma senza scoraggiarsi è possibile prepararla per poi gustarla su fette di pane o farcire deliziosi dolci
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgAnanas
- 500 gZucchero
- 1mela
- 1limone
- 300 mlacqua
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Spremiagrumi
- Vasetto
Preparazione della “confettura d’ananas”
Procurarsi un’ananas maturo, eliminare il ciuffo e con l’apposito strumento o con abilità eliminare la buccia esterna e la sua parte interna. Ridurre il frutto a fette e successivamente in piccoli pezzi. Sbucciare e tagliare a cubetti una mela. Ricavare il succo dal limone.
Porre su una fiamma dolce un tegame antiaderente aggiungere l’ananas, la mela a pezzetti e cuocere per circa 30 minuti, aggiungere lo zucchero.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare parzialmente la composta di frutta lasciando così qualche pezzetto di frutta che renderà ancora più golosa la confettura. Aggiungere il succo di limone.
Proseguire la cottura lenta per circa 20 minuti verificando la consistenza facendo la classica “prova piattino”. Spegnere la fiamma e invasare immediatamente la confettura di ananas in vasetti e capsule precedentemente sanificati rispettando le norme vigenti. Chiudere e capovolgere i vasetti per circa 1 ora per permettere in questo modo la formazione del sottovuoto. Riporre la conserva in dispensa almeno una settimana prima di gustarla.
La nostra speciale confettura d’ananas è pronta, il suo gusto è straordinario …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’ananas maturo è ricco di fibre e di zuccheri propri pertanto utilizzare circa il 50/60% di zucchero sul peso del frutto utilizzato
– l’aggiunta della mela, ricca di pectina donerà alla confettura la giusta gelificazione, altrimenti utilizzare addensante commerciale riducendo i tempi di cottura
– sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti
– raggiunta la cottura della confettura invasare immediatamente, capovolgere i barattoli per garantire il sottovuoto, il click ne è la prova
– preferire contenitori di piccole dimensioni – all’apertura del vasetto se si dovessero presentare muffe o fermentazioni eliminare immediatamente il prodotto
– una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumarlo a breve
Strumenti utili:
3 barattoli colore 400 ml
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Frullatore ad immersione 3 in 1
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Spremiagrumi
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