Pannocchia di mais fresca, si hanno diverse alternative per cucinarle e comunque si otterrà sempre un chicco dolce e succoso … ottimo risultato sia bollita che grigliata o arrostita. La pannocchia è pronta al consumo nei mesi estivi quando i suoi chicchi raggiungono un bel colore giallo e si presentano rigonfi e ben vicini l’uno all’altro. Dalla pannocchia va eliminata la barbetta e le foglie che la racchiudono, dopo di che si può cuocere in acqua calda per cicca 40 minuti verificando la cottura con i rebbi di una forchetta, si può condire sale e burro ed è pronta per essere sgranocchiata, oppure puoi tagliarla a fette o sgranata per servirla in gustose insalate. Gustose è anche la versione con la cottura in forno o sulla brace, è sufficiente pennellare con olio o burro e aromatizzare a piacere, avvolgere con carta forno e poi con carta argentata e cuocere in forno a 200°C per 25 minuti circa, altra alternativa e arrostirla sulla brace in ogni suo lato per poi insaporirla con burro fuso, sale e/o spezie.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Passaggi
per la preparazione
Eliminare dalle pannocchie la barbetta e le foglie che avvolgono. Porre sulla fiamma una pentola alta e cuocere per circa 40 minuti e comunque fino a cottura. In un padellino fondere il burro e rosolare in ogni suo lato, salare e aromatizzare con una spolverata di paprika.
La nostra pannocchia è pronta per essere sgranocchiata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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