Tonno alla siciliana, un piatto dalle note straordinarie dono esclusivo dei suoi semplici ingredienti ricchi di sapore …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Scottare in acqua in ebollizione per circa 10 minuti i pomodori, raffreddare e privarli della loro buccia, dissalare i capperi. Versare in un tegame antiaderente dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla con del peperoncino, unire le fette di tonno e rosolare per qualche minuto da ambo i lati, aggiungere i pomodori a pezzetti, le olive, i capperi dissalati e mezzo bicchiere d’acqua, cuocere per 25 minuti circa, restringere il fondo di cottura, aggiustare di sale e a fiamma spenta unire due foglioline menta spezzettata e una spolverata di scorza edibile di limone.
Volendo puoi tostare delle fette di pane da accompagnare questo gustoso piatto di tonno alla siciliana.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi utilizzare il pesce fresco o surgelato
– è possibile sostituire la menta con prezzemolo o origano
– aggiungere la menta e la scorza di limone a fiamma spenta
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.