Tonno alla siciliana

Tonno alla siciliana, un piatto dalle note straordinarie dono esclusivo dei suoi semplici ingredienti ricchi di sapore …

Tonno alla siciliana
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

4 fette tonno
100 g pomodorini
100 g olive di Gaeta
q.b. cipolla
q.b. menta
q.b. scorza di limone
50 g capperi sotto sale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Scottare in acqua in ebollizione per circa 10 minuti i pomodori, raffreddare e privarli della loro buccia, dissalare i capperi. Versare in un tegame antiaderente dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla con del peperoncino, unire le fette di tonno e rosolare per qualche minuto da ambo i lati, aggiungere i pomodori a pezzetti, le olive, i capperi dissalati e mezzo bicchiere d’acqua, cuocere per 25 minuti circa, restringere il fondo di cottura, aggiustare di sale e a fiamma spenta unire due foglioline menta spezzettata e una spolverata di scorza edibile di limone.

Volendo puoi tostare delle fette di pane da accompagnare questo gustoso piatto di tonno alla siciliana.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi utilizzare il pesce fresco o surgelato

– è possibile sostituire la menta con prezzemolo o origano

– aggiungere la menta e la scorza di limone a fiamma spenta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.