Minestra di zucchina lunga

Minestra di zucchina lunga siciliana, un piatto che si consuma nel periodo di maggiore produttività della zucchina … il loro sapore dolce si presta a varie preparazione sia come primi piatti che non.

Minestra di zucchina lunga
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
500 g zucchina trombetta
200 g patate
1 pomodoro
q.b. cipolla
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalla cipolla. Lavare i pomodori. Spuntare la zucchina trombetta, togliere la buccia esterna e svuotare il suo interno eliminando tutti i semi. Pelare le patate.

Tagliare il tutto a pezzetti.

In tegame versare dell’olio evo, appassire un trito di cipolla, unire il pomodoro a cubetti e dopo qualche minuto aggiungere le zucchine, le patate e dell’acqua sufficiente a ricoprire gli ingredienti, cuocere per circa 25 minuti. Spezzettare gli spaghetti e unirli alla preparazione, cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, lasciare la minestra morbida. Verificare la sapidità , spegnere la fiamma e concludere con una leggera spolverata di pepe nero macinato.

Completare il piatto con un filo di olio evo a crudo e se si gradisce una spolverata di grana grattugiato.

Paola ti consiglia

.. sai che:

– la tradizione ci indica di utilizzare gli spaghetti spezzati

– puoi sostituire il pepe con del peperoncino

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