Minestra di zucchina lunga siciliana, un piatto che si consuma nel periodo di maggiore produttività della zucchina … il loro sapore dolce si presta a varie preparazione sia come primi piatti che non.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalla cipolla. Lavare i pomodori. Spuntare la zucchina trombetta, togliere la buccia esterna e svuotare il suo interno eliminando tutti i semi. Pelare le patate.
Tagliare il tutto a pezzetti.
In tegame versare dell’olio evo, appassire un trito di cipolla, unire il pomodoro a cubetti e dopo qualche minuto aggiungere le zucchine, le patate e dell’acqua sufficiente a ricoprire gli ingredienti, cuocere per circa 25 minuti. Spezzettare gli spaghetti e unirli alla preparazione, cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, lasciare la minestra morbida. Verificare la sapidità , spegnere la fiamma e concludere con una leggera spolverata di pepe nero macinato.
Completare il piatto con un filo di olio evo a crudo e se si gradisce una spolverata di grana grattugiato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– la tradizione ci indica di utilizzare gli spaghetti spezzati
– puoi sostituire il pepe con del peperoncino
Dosi variate per porzioni
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