Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi, un piatto ricco di sapori appaganti dove il connubio dei suoi ingredienti si completano egregiamente … è un piatto versatile dove puoi utilizzare i funghi che ti offre il mercato, dai profumati porcini, ai chiodini o ai semplici champignon.

Scaloppine ai funghi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g vitello
500 g funghi porcini
50 g burro
30 ml olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco
2 foglie salvia
q.b. farina
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Con un coltello eliminare il terriccio radicale dei funghi scelti, con un panno umido pulire il fungo da eventuali impurità e affettarli. In una padella antiaderente versare l’olio evo, appassire l’aglio, unirvi i funghi e cuocere per circa 10 minuti, salare. Tenere da parte.

Infarinare le fette di carne. In una padella fondere il burro profumandolo con le foglie di salvia, cuocere le fettine per qualche minuto per lato, sfumare con il vino bianco e salare, aggiungere i funghi con il loro condimento, spegnere la fiamma e completare con del pepe nero macinato e una spolverata di prezzemolo tritato.

Le nostre straordinarie scaloppine ai funghi sono pronte per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi utilizzare i funghi che il mercato ti offre

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