Focaccia con cima di rapa

Focaccia con cima di rapa e pasta di salame, una focaccia farcita e cotta in padella dai sapori intensi della verdura e della pasta di salame, una preparazione semplice e di grande soddisfazione nel gustarla …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gfarina
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Farcitura

  • 1 kgcima di rapa
  • 200 gpasta di salame
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Coperchio
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Tegame
  • Spargifiamma

Preparazione della “focaccia con cima di rapa”

  1. Eliminare ogni parte di scarto dalla cima di rapa, cucinarla in acqua bollente salata, scolarla bene, in un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e ripassare la verdura, volendo puoi aggiungere del peperoncino.

  2. In un tegame versare un filo d’olio evo e rosolare la pasta di salame ben sbriciolata, scolare dal condimento e unire alla cima di rapa.

  3. In una ciotola versare, la farina, l’olio evo, lo zucchero, il lievito istantaneo, il sale e gradualmente l’acqua fino a formare un panetto morbido e compatto. Infarinare il piano di lavoro, dividere l’impasto in 4 parti, stendere un disco di pasta idoneo alla padella da utilizzare, versare metà farcitura, coprire con un secondo disco, sigillare bene i bordi. Posizionare lo spargifiamma, ungere leggermente la padella e il coperchio, scaldare la padella e posizionare la focaccia ripiena.

  4. Cuocere la focaccia da ambo i lati capovolgendo la focaccia con il coperchio leggermente unto. La nostra gustosa focaccia in padella ripiena di cima di rapa e pasta di salame è pronta per deliziarvi

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scolare bene la verdura

– la pasta di salame si trova comunemente in commercio nel reparto carne

– puoi sostituire la pasta di salame con della salsiccia

– lo spargifiamma aiuta a distribuire il calore

– con la quantità indicata si ottengono 2 focacce

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