Crea sito

Liquore al cocco

Liquore al cocco apprezzato per il suo profumo, per il suo gusto avvolgente e per la sua delicata cremosità che conquisterà ogni palato …

Liquore al cocco
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gCocco rapè
  • 250 gZucchero
  • 150 mlAlcol puro

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Liquore al cocco

    Utilizzare cocco disidratato

  2. Liquore al cocco

    Miscelare il cocco e lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e la panna, mescolare per facilitare lo scioglimento dello zucchero e il rilascio dell’aroma di cocco alla latte. Portare a bollore. Spegnere la fiamma. Fare raffreddare completamente.

  3. Liquore al cocco

    Con l’aiuto di uno scolino filtrare il cocco. Dopo aver raccolto il cocco passarlo nello schiacciapatate per recuperare ulteriore latte di cocco.

  4. Liquore al cocco

    Il cocco recuperato risulterà quasi asciutto, volendo puoi recuperarlo preparando dei tartufi al cocco e nutella oppure dei deliziosi dolcetti al cocco e cioccolato, una crema al cocco o una semplice torta cocco e cioccolato

  5. Liquore al cocco

    Ottenuto il nostro latte al cocco aggiungere la dose di alcool puro che può variare dai 100 ml ai 150 ml a seconda del grado alcolico desiderato, qui l’assaggio diventa obbligatorio.

  6. Liquore al cocco

    Imbottigliare il liquore al cocco in bottiglie sanificate rispettando le norme vigenti e con chiusura idonea.

  7. Liquore al cocco

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare sia latte intero che parzialmente scremato

– puoi utilizzare interamente latte

– l’aggiunta di panna assicura maggiore cremosità

– aggiungere l’alcool solo quando il latte di cocco è ben freddo

– la quantità di alcool può variare a seconda del vostro gusto

– agitare il liquore al cocco prima di versarlo nel bicchiere

– conservare preferibilmente in freezer per gustarlo al meglio

– si conserva per lungo tempo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.