Pennette con funghi e gorgonzola

Pennette con funghi e gorgonzola, un armonia appagante di sapori che rendono questa preparazione semplicemente unica …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g pennette rigate
200 g funghi
250 g gorgonzola (dolce)
40 g burro
1 spicchio aglio
100 ml vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero
30 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

In un tegame versare il burro, appassirvi uno spicchio d’aglio, unire i funghi scelti che possono essere i profumati porcini, chiodini, champignon o altro, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, eliminare l’aglio.

Una volta sfumata la parte alcolica farvi fondere dolcemente il gorgonzola dolce e cremoso, eventualmente stemperare con un pochino di acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta al dente e unirla al condimento, mescolare e a fiamma spenta unire il parmigiano, il pepe nero macinato e il prezzemolo tritato.

In pochi minuti il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– il gorgonzola deve fondere a fiamma dolce


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.