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Popcorn al cacao

Popcorn al cacao da gustare in assoluto relax guardando un bel film o chiacchierando in buona compagnia … per un momento magico

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 70 gpop corn
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione “popcorn al cacao”

  1. Imburrare in modo uniforme un capiente tegame provvisto di coperchio con chiusura perfetta. Versare i chicchi di mais e salare leggermente, coprire con il coperchio, ogni tanto muovere il tegame in modo da distribuire in modo uniforme il sale, in alternativa utilizzare la macchina per i popcorn

  2. Nel frattempo in una tazza unire lo zucchero con il cacao amaro e integrare le due polveri.

  3. Quando non si avverte più lo scoppiettio dei chicchi di mais è segno che i popcorn sono pronti. Spegnere la fiamma, eliminare il coperchio e aggiungere velocemente le polveri di zucchero e cacao amaro, mescolare fino a far fondere lo zucchero e a velare dolcemente i popcorn. Fare raffreddare.

  4. Trasferire i popcorn al cacao in un contenitore appropriato e che la festa abbia inizio …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire il capiente tegame con la macchina per popcorn

– distribuire le polveri a fiamma spenta ma a tegame e popcorn caldi

– conservare in contenitori idonei e protetti

– è possibile aggiungere della polvere di cannella, o del peperoncino, oppure solo zucchero, cioccolato fuso …

Strumenti utili:

Macchina per popcorn

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Macchina per popcorn con fontana di cioccolato

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