Popcorn al cacao

Popcorn al cacao da gustare in assoluto relax guardando un bel film o chiacchierando in buona compagnia … per un momento magico

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
396,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 396,95 (Kcal)
  • Carboidrati 59,71 (g) di cui Zuccheri 31,80 (g)
  • Proteine 6,04 (g)
  • Grassi 19,18 (g) di cui saturi 10,45 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
  • Fibre 9,09 (g)
  • Sodio 271,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 70 gpop corn
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoBurro

Strumenti utilizzati

Preparazione “popcorn al cacao”

  1. Pesare la quantità di mais.

  2. In una tazza unire lo zucchero con il cacao amaro e integrare le due polveri.

  3. Imburrare un tegame e versarvi i chicchi di mais, coprire con il coperchio, mantenere una fiamma media e muovere il tegame senza mai aprire, solo uando non si avverte più lo scoppiettio dei chicchi di mais è segno che i popcorn sono pronti, spegnere la fiamma, eliminare il coperchio e aggiungere velocemente le polveri di zucchero e cacao amaro.

  4. Mescolare fino a far fondere lo zucchero e a velare dolcemente i popcor.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

    https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    https://www.pinterest.it/paolaunavita/

    https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

  5. Trasferire i popcorn al cacao in un contenitore appropriato e che la festa abbia inizio …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire il tegame con coperchio con la macchina per popcorn

– distribuire le polveri a fiamma spenta ma a tegame e popcorn caldi

– conservare in contenitori idonei e protetti

– è possibile aggiungere della polvere di cannella, o del peperoncino, oppure solo zucchero, cioccolato fuso …

Strumenti utili:

Macchina per popcorn

https://www.amazon.it/dp/B01M8PG3G0/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

https://www.amazon.it/dp/B01M8PG3G0/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.