Popcorn al cacao da gustare in assoluto relax guardando un bel film o chiacchierando in buona compagnia … per un momento magico
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 396,95 (Kcal)
- Carboidrati 59,71 (g) di cui Zuccheri 31,80 (g)
- Proteine 6,04 (g)
- Grassi 19,18 (g) di cui saturi 10,45 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
- Fibre 9,09 (g)
- Sodio 271,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 70 gpop corn
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoBurro
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Cucchiaio di legno
Preparazione “popcorn al cacao”
Pesare la quantità di mais.
In una tazza unire lo zucchero con il cacao amaro e integrare le due polveri.
Imburrare un tegame e versarvi i chicchi di mais, coprire con il coperchio, mantenere una fiamma media e muovere il tegame senza mai aprire, solo uando non si avverte più lo scoppiettio dei chicchi di mais è segno che i popcorn sono pronti, spegnere la fiamma, eliminare il coperchio e aggiungere velocemente le polveri di zucchero e cacao amaro.
Mescolare fino a far fondere lo zucchero e a velare dolcemente i popcor.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
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Trasferire i popcorn al cacao in un contenitore appropriato e che la festa abbia inizio …
Paola ti consiglia …
… sai che:
– è possibile sostituire il tegame con coperchio con la macchina per popcorn
– distribuire le polveri a fiamma spenta ma a tegame e popcorn caldi
– conservare in contenitori idonei e protetti
– è possibile aggiungere della polvere di cannella, o del peperoncino, oppure solo zucchero, cioccolato fuso …
Strumenti utili:
Macchina per popcorn
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