Cheesecake panna e fragola

Cheesecake panna e fragola, un goloso dessert dove i suoi deliziosi ingredienti creano un equilibrio di gusto e sapore  eccezionale …

Cheesecake panna e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro 100 g

crema

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Colla di pesce 2

gelatina di fragole

  • Fragole 500 g
  • Succo di limone mezzo
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Colla di pesce 2

Preparazione

  1. Cheesecake panna e fragole

    Lavare e asciugare le fragole. Eliminare le eventuali parti di scarto.

  2. fragole

    Tagliare le fragole a pezzetti. Cospargere le fragole con zucchero e succo di limone. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo

  3. Cheesecake panna e fragole

    Foderare con pellicola alimentare una tortiera con cerniera apribile

  4. Cheesecake panna e fragole

    Tritare finemente i biscotti secchi, aggiungere il burro leggermente fuso, lo zucchero e il cucchiaino di miele. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. In una fondina di vetro montare il mascarpone con lo zucchero e la scorza di limone. In un altro contenitore semi montare la panna fresca, conservare 2 cucchiaia di panna liquida. Unire la panna al mascarpone. Scaldare i due cucchiai di panna e sciogliere la colla di pesce che andrà unita alla crema. Amalgamare bene il composto. Versare metà dose sulla base biscotto e porre in frigorifero.

  5. Cheesecake panna e fragole

    Frullare la composta di fragole. Scaldare 2 cucchiai di acqua e sciogliere la colla di pesce, unirla alla purea di fragole. Stendere sul primo strato di crema. Riporre nuovamente in frigorifero.

  6. Cheesecake panna e fragole

    Dopo circa 30 minuti versare sulle fragole il secondo strato di crema. Compattare la cheesecake di panna e fragole. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero 3/4 ore.

  7. Cheesecake panna e fragole

    Dopo il riposo in frigorifero estrarre il dolce dalla tortiera aiutandosi con un coltello a lama liscia e bagnato, eliminare la pellicola e adagiare la cheesecake panna e fragola su un piatto da portata

  8. Cheesecake panna e fragole

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per la base del dolce utilizzare burro morbido o fuso
  • aggiungere zucchero e limone alle fragole dando modo di insaporirsi e di rilasciare i propri liquidi
  • se preferite potete versare tutta la panna in un solo strato e ricoprire con la gelatina di fragole
  • conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
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