Cheesecake panna e fragola, un goloso dessert dove i suoi deliziosi ingredienti creano un equilibrio di gusto e sapore eccezionale …

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
base
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Biscotti secchi 250 g
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Zucchero 80 g
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Miele 1 cucchiaino
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Burro 100 g
crema
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 500 ml
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Zucchero 100 g
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Scorza di limone q.b.
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Colla di pesce 2
gelatina di fragole
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Fragole 500 g
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Succo di limone mezzo
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Zucchero 3 cucchiai
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Colla di pesce 2
Preparazione
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Lavare e asciugare le fragole. Eliminare le eventuali parti di scarto.
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Tagliare le fragole a pezzetti. Cospargere le fragole con zucchero e succo di limone. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo
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Foderare con pellicola alimentare una tortiera con cerniera apribile
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Tritare finemente i biscotti secchi, aggiungere il burro leggermente fuso, lo zucchero e il cucchiaino di miele. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. In una fondina di vetro montare il mascarpone con lo zucchero e la scorza di limone. In un altro contenitore semi montare la panna fresca, conservare 2 cucchiaia di panna liquida. Unire la panna al mascarpone. Scaldare i due cucchiai di panna e sciogliere la colla di pesce che andrà unita alla crema. Amalgamare bene il composto. Versare metà dose sulla base biscotto e porre in frigorifero.
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Frullare la composta di fragole. Scaldare 2 cucchiai di acqua e sciogliere la colla di pesce, unirla alla purea di fragole. Stendere sul primo strato di crema. Riporre nuovamente in frigorifero.
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Dopo circa 30 minuti versare sulle fragole il secondo strato di crema. Compattare la cheesecake di panna e fragole. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero 3/4 ore.
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Dopo il riposo in frigorifero estrarre il dolce dalla tortiera aiutandosi con un coltello a lama liscia e bagnato, eliminare la pellicola e adagiare la cheesecake panna e fragola su un piatto da portata
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per la base del dolce utilizzare burro morbido o fuso
- aggiungere zucchero e limone alle fragole dando modo di insaporirsi e di rilasciare i propri liquidi
- se preferite potete versare tutta la panna in un solo strato e ricoprire con la gelatina di fragole
- conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto