Crea sito

Cheesecake panna e fragola

Cheesecake panna e fragola, un goloso dessert dove i suoi deliziosi ingredienti creano un equilibrio di gusto e sapore  eccezionale …

Cheesecake panna e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro 100 g

crema

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Colla di pesce 2

gelatina di fragole

  • Fragole 500 g
  • Succo di limone mezzo
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Colla di pesce 2

Preparazione

  1. Cheesecake panna e fragole

    Lavare e asciugare le fragole. Eliminare le eventuali parti di scarto.

  2. fragole

    Tagliare le fragole a pezzetti. Cospargere le fragole con zucchero e succo di limone. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo

  3. Cheesecake panna e fragole

    Foderare con pellicola alimentare una tortiera con cerniera apribile

  4. Cheesecake panna e fragole

    Tritare finemente i biscotti secchi, aggiungere il burro leggermente fuso, lo zucchero e il cucchiaino di miele. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. In una fondina di vetro montare il mascarpone con lo zucchero e la scorza di limone. In un altro contenitore semi montare la panna fresca, conservare 2 cucchiaia di panna liquida. Unire la panna al mascarpone. Scaldare i due cucchiai di panna e sciogliere la colla di pesce che andrà unita alla crema. Amalgamare bene il composto. Versare metà dose sulla base biscotto e porre in frigorifero.

  5. Cheesecake panna e fragole

    Frullare la composta di fragole. Scaldare 2 cucchiai di acqua e sciogliere la colla di pesce, unirla alla purea di fragole. Stendere sul primo strato di crema. Riporre nuovamente in frigorifero.

  6. Cheesecake panna e fragole

    Dopo circa 30 minuti versare sulle fragole il secondo strato di crema. Compattare la cheesecake di panna e fragole. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero 3/4 ore.

  7. Cheesecake panna e fragole

    Dopo il riposo in frigorifero estrarre il dolce dalla tortiera aiutandosi con un coltello a lama liscia e bagnato, eliminare la pellicola e adagiare la cheesecake panna e fragola su un piatto da portata

  8. Cheesecake panna e fragole

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Semifreddo all’ananas

    Semifreddo cocco e cioccolato

    Semifreddo alla mandorla

    Semifreddo alla nutella

    Semifreddo al caffè

    Cremino al caffè

    Liquore alla crema di caffè

    Crema al caffè

    Zuccotto al caffè

    Caffè shakerato

    Granita di caffè con panna

    Confettura di fragole

    Aperitivo analcolico alla fragola

    Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio

    Cheesecake cioccolato e pera

    Cremino al caffè

    Panna cotta al cioccolato bianco

     

Note

… sai che:

  • per la base del dolce utilizzare burro morbido o fuso
  • aggiungere zucchero e limone alle fragole dando modo di insaporirsi e di rilasciare i propri liquidi
  • se preferite potete versare tutta la panna in un solo strato e ricoprire con la gelatina di fragole
  • conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.