Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio è un delicato dolce preparato a freddo composto da una base di pasta biscotto e ricoperta da una mousse morbida e gustosa con una superficie colante di …
- Preparazione: 20 minuti + raffreddamento 4/5 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti
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Biscotti secchi (per base) 200 g
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Burro (per base) 100 g
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Zucchero (per base) 1 cucchiaio
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida (da montare) 200 g
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Caffè 2 tazze da caffè
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Cioccolato bianco 100 g
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Granella di pistacchi 50 g
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Colla di pesce 2
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Zucchero 100 g
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liquore al caffè 1 cucchiaio
Topping al caffè
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Caffè 4 tazze da caffè
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Zucchero 2 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Preparazione
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In un contenitore di vetro versare il burro fuso. Tritare finemente i biscotti secchi.
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Unire il trito di biscotti secchi e lo zucchero al burro fuso, mescolare gli ingredienti. In una tortiera per cheesecake versare il composto ottenuto e pressare bene la base biscottata.
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Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare il caffè. Aggiungere al caffè caldo i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolare fino al completo scioglimento della colla di pesce. In una ciotola di vetro montare la panna ben fredda. In altra ciotola sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, unire il mascarpone, lo zucchero, la granella di pistacchi, il caffè e un cucchiaio di Liquore al caffè , mescolare molto bene gli ingredienti. Incorporare delicatamente la panna montata.
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Versare la delicata crema sulla base biscottata cercando di livellare la superficie. Riporre la tortiera in frigorifero per 4/5 ore.
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Preparare il topping. Versare il caffè preparato in un pentolino, aggiungere lo zucchero e scaldare fino al suo scioglimento, unire la maizena e creare una densa cremina che andrà versata sulla superficie della cheesecake.
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Fare raffreddare il topping e la cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi è pronta per essere gustata in ottima compagnia. Dolce dal sapore molto delicato e cremoso.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la panna deve essere fredda prima di essere montata
- la colla di pesce va sciolta nel caffè caldo