Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio

Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio è un delicato dolce preparato a freddo composto da una base di pasta biscotto e ricoperta da una mousse morbida e gustosa con una superficie colante di …

  • Preparazione: 20 minuti + raffreddamento 4/5 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • Biscotti secchi (per base) 200 g
  • Burro (per base) 100 g
  • Zucchero (per base) 1 cucchiaio
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Colla di pesce 2
  • Zucchero 100 g
  • liquore al caffè 1 cucchiaio

Topping al caffè

  • Caffè 4 tazze da caffè
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In un contenitore di vetro versare il burro fuso. Tritare finemente i biscotti secchi.

  2. Unire il trito di biscotti secchi e lo zucchero al burro fuso, mescolare gli ingredienti. In una tortiera per cheesecake versare il composto ottenuto e pressare bene la base biscottata.

  3. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare il caffè. Aggiungere al caffè caldo i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolare fino al completo scioglimento della colla di pesce. In una ciotola di vetro montare la panna ben fredda. In altra ciotola sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, unire il mascarpone, lo zucchero, la granella di pistacchi, il caffè e un cucchiaio di Liquore al caffè , mescolare molto bene gli ingredienti. Incorporare delicatamente  la panna montata.

  4. Versare la delicata crema sulla base biscottata cercando di livellare la superficie. Riporre la tortiera in frigorifero per 4/5 ore.

  5. Preparare il topping. Versare il caffè preparato in un pentolino, aggiungere lo zucchero e scaldare fino al suo scioglimento, unire la maizena e creare una densa cremina che andrà versata sulla superficie della cheesecake.

  6. Fare raffreddare il topping e la cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi è pronta per essere gustata in ottima compagnia. Dolce dal sapore molto delicato e cremoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la panna deve essere fredda prima di essere montata
  • la colla di pesce va sciolta nel caffè caldo
5,0 / 5
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