Tartine alle olive uno dei tanti modi di gustare delle buone tartine, ideali da servire ad un buffet o evento accompagnato dai un ottimo aperitivo …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane tramezzino
- q.b.Maionese
- 150 gProsciutto crudo
- q.b.Patè di olive nere
Preparazione
Preparare un buon patè d’olive nere https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/pate-dolive/
Con l’aiuto di un mattarello appiattire su i due lati la fetta di pane tramezzino. Questa operazioni riduce la possibilità di rottura della fetta. Stendere su ogni fetta di pane tramezzino della maionese al tartufo o altra salsa.
Aggiungere sullo strato di salsa le fette di prosciutto crudo
Arrotolare la fetta su se stessa in modo fitto
Affettare in modo uniforme il rotolo farcito
Nappare la tartina su ogni suo lato con il patè di olive nere https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/pate-dolive/
Volendo è possibile decorare simpaticamente …
Le nostre tartine alle olive nere sono pronte per essere gustare accompagnate da un fresco e delizioso aperitivo analcolico alla melagrana https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/aperitivo-alla-melagrana/
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Tartine alle olive
… sai che:
– appiattire le fette di pane tramezzino facilita la realizzazione del rotolo
– stendere una salsa di tuo gradimento
– farcire con salumi di tuo gradimento o verdure
– è possibile preparare le tartine con anticipo
– coprire la preparazione con pellicola alimentare e riporre in frigorifero
– consumare entro due giorni dalla preparazione