Polpette di ricotta e spinaci, morbidi e sfiziosi bocconcini, sono una preparazione gustosa e invitante i pochi e semplici ingredienti li rendono appetitosi tanto da piacere a grandi e piccini …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gRicotta
- 250 gSpinaci
- 1Uova
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.Burro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione delle “polpette di ricotta e spinaci”
Lavare bene gli spinaci e scottarli per 10 minuti in acqua bollente e salata, scolare ed eliminare l’eccesso di acqua. Eliminare pellicina e anima a uno spicchio d’aglio e rosolarlo nel burro fuso a fiamma dolce, ripassare per qualche minuto gli spinaci nel burro. Eliminare lo spicchio d’aglio e fare raffreddare.
Frullare gli spinaci, versarli in una ciotola con la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il pane grattugiato nella quantità necessaria a rendere l’impasto morbido e compatto, integrare tutti gli ingredienti. Passare le polpette nel pane grattugiato.
In un tegame scaldare dell’olio e friggere le polpette di ricotta e spinaci. Fare asciugare su carta assorbente.
Le nostre polpette di ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate.
Servire con Insalata di stagione.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare gli spinaci surgelati
– gli spinaci devono essere ben asciutti
– aggiustare con l’aggiunta di pane grattugiato qualora l’impasto fosse troppo morbido
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto