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Polpette di ricotta e spinaci

Polpette di ricotta e spinaci, morbidi e sfiziosi bocconcini, sono una preparazione gustosa e invitante i pochi e semplici ingredienti li rendono appetitosi tanto da piacere a grandi e piccini …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gRicotta
  • 250 gSpinaci
  • 1Uova
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.Burro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione delle “polpette di ricotta e spinaci”

  1. Lavare bene gli spinaci e scottarli per 10 minuti in acqua bollente e salata, scolare ed eliminare l’eccesso di acqua. Eliminare pellicina e anima a uno spicchio d’aglio e rosolarlo nel burro fuso a fiamma dolce, ripassare per qualche minuto gli spinaci nel burro. Eliminare lo spicchio d’aglio e fare raffreddare.

  2. Frullare gli spinaci, versarli in una ciotola con la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il pane grattugiato nella quantità necessaria a rendere l’impasto morbido e compatto, integrare tutti gli ingredienti. Passare le polpette nel pane grattugiato.

  3. In un tegame scaldare dell’olio e friggere le polpette di ricotta e spinaci. Fare asciugare su carta assorbente.

  4. Le nostre polpette di ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate.

  5. Servire con Insalata di stagione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare gli spinaci surgelati

– gli spinaci devono essere ben asciutti

– aggiustare con l’aggiunta di pane grattugiato qualora l’impasto fosse troppo morbido

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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