Rotolo di pollo farcito

Rotolo di pollo farcito cotto al latte è una preparazione morbida e ricca di gusto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • pancetta coppata 100 g
  • Spinaci 100 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro g
  • Farina (per copertura) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Latte 1 l
  • Aromi per arrosto q.b.

Preparazione

  1. Scottare gli spinaci in acqua salata. A cottura avvenuta, scolare ed eliminare l’eccesso di acqua. In un padellino aggiungere una noce di burro e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima.  Cuocere per qualche minuto, unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolare. Tenere da parte.

  2. Lavare e asciugare le uova. Sgusciarle e batterle con un pizzico di sale, un trito di prezzemolo e un pochino di parmigiano grattugiato. Cuocere in padellino antiaderente su ambo i lati. Tenere da parte.

  3. Partendo da un petto di pollo intero eliminare tutti gli eventuali scarti. Affettare le parti alti senza staccare le parti. Con l’aiuto di batticarne appiattire il petto di pollo. Volendo puoi unire delle fette di carne sovrapponendo le congiunzioni.

  4. Cospargere la carne con un trito di Sale aromatizzato , adagiarvi le fette di pancetta coppata. Lasciare i bordi liberi di farcitura.

  5. A seguire la frittata e gli spinaci. Cospargere con del parmigiano grattugiato.

  6. Con attenzione arrotolare su se stesso il rotolo di pollo farcito. Legare la carne su tutti i lati.

  7. Infarinare il rotolo farcito eliminando le eccedenze.

  8. In un tegame capiente mettere una noce di burro e dell’olio evo e rosolare su tutti i lati l’arrotolato di pollo. Una volta raggiunta la rosolatura aggiungere il latte, salvia e rosmarino e procedere alla cottura, A metà cottura girare l’arrotolato. Qualora servisse aggiungere dell’acqua. Cuocere a tegame chiuso. Salare.

  9. Fare restringere il fondo di cottura. Raggiunta la cottura fare raffreddare.

    Liberare l’arrosto di pollo della parte legante e procedere ad affettarlo posizionandolo direttamente in un piatto da portata. Filtrare il fondo di cottura e nappare le fette dell’arrotolato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la carne di pollo contiene albumina per tanto le parti sovrapposte tendono a sigillarsi.
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