Salsa messicana

Salsa messicana

Salsa messicana è una delle tante salse tipiche della cucina messicana dal gusto piccante. Questa deliziosa salsa piccante e aromatica spesso... Continua »
Spiedini di seppie

Spiedini di seppie

Spiedini di seppie, ricetta semplicissima e molto gustosa infatti con pochi ingredienti si può ottenere un piatto straordinariamente ricco di... Continua »
Panure

Panure

Panure è una preparazione semplice, il suo gusto e profumo è determinato dai suoi ingredienti, la sua delicata panatura avvolgerà... Continua »
Pan bagnat

Pan bagnat

Pan bagnat, noto cibo da strada, è un delizioso panino molto farcito tipico della zona di Nizza. Solitamente si utilizza... Continua »
Salsa Mornay

Salsa Mornay

Salsa Mornay è una salsa bianca dalla consistenza cremosa, è una variante della salsa Besciamella si presta a gratinare gustose preparazioni come... Continua »
Finte olive ascolane

Finte olive ascolane

Finte olive ascolane, uno sfizioso antipasto super goloso che ricordano esattamente le più tradizionale olive ascolane ... assaggiata la prima... Continua »
Pasta matta

Pasta matta

Pasta matta è una semplice preparazione di base realizzata con olio che la rende friabile, solitamente è utilizzata per realizzare strudel... Continua »
Muffin pizza

Muffin pizza

Muffin pizza, deliziosi bocconcini arricchiti da un saporito ripieno di pomodoro e mozzarella, perfetti da gustare come aperitivo o in un... Continua »
Zeppole

Zeppole

Zeppole al forno un delizioso dolce farcito con crema pasticcera, decorate da amarene sciroppate e spolverate da zucchero a velo.... Continua »
Patate fondenti

Patate fondenti

Patate fondenti sono un gustoso contorno di patate morbide all'interno e croccanti all'esterno dal gusto straordinario e profumato grazie ai suoi... Continua »
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce sono un antipasto oppure anche un contorno gradevole e gustoso, adatto per ogni occasione le cipolline borettane. Per preparare questo... Continua »
Granetti

Granetti

Granetti, gustosi e croccanti crostini preparati semplicemente. Protagonisti della tua tavola come sostitutivi del pane oppure da utilizzare per ricci... Continua »
Cassoeula

Cassoeula

La Cassoeula è un piatto tradizionale della cucina lombarda, la sua preparazione è abbastanza lunga e articolata ma il risultato è... Continua »
Baccalà condito

Baccalà condito

Baccalà condito in insalata è il modo più semplice per servirlo esaltando il suo gusto. Preparazione leggera, prepararlo è semplicissimo,... Continua »
Verdure al forno

Verdure al forno

Verdure al forno è un ottimo contorno facile e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione, una gustosa preparazione ricca... Continua »
Petrali

Petrali

Petrali sono dei dolci natalizi tradizionali tipici calabresi. Una golosa pasta frolla racchiude una deliziosa farcia, solitamente hanno una forma di... Continua »
Cartellate

Cartellate

Cartellate sono un tipico dolce natalizio della tradizione gastronomica pugliese, si realizzano componendo dei nastri merlati di sfoglia di pasta i... Continua »
Cantucci

Cantucci

Cantucci o biscotti di Prato sono dei deliziosi biscottini secchi alle mandorle tipici della cucina toscana. Possono essere un delizioso dessert... Continua »
Salsa verde

Salsa verde

Salsa verde è una deliziosa salsina da utilizzare su pane tostato, tartine, bollito, carne, formaggi ... un successo... Continua »
Arancini di riso

Arancini di riso

Arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana conosciute anche con il nome di "arancine" (Palermo) è una preparazione amata... Continua »
Tiramisù

Tiramisù

Il Tiramisù è considerato uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini, la sua cremosità si sposa divinamente con... Continua »
Meringata

Meringata

La Meringata è un delizioso dessert dal gusto delicato, semplice da preparare e con pochi ingredienti puoi gustare un classico... Continua »
Meringa

Meringa

La meringa è un delizioso dolce dalla consistenza tanto friabile da sciogliersi in bocca, è considerata una preparazione della pasticceria... Continua »
Salame

Salame

Salame -  è un insaccato molto saporito, la carne scelta viene insaporita e dopo un processo semplice di lavorazione viene... Continua »
Pesce alla griglia

Pesce alla griglia

Pesce alla griglia una gustosa preparazione ricca di gusto, la crosticina che si crea avvolge la sua delicata e saporita... Continua »
Olive intaccate

Olive intaccate

Olive intaccate è una preparazione/conservazione delle olive appena raccolte, ideali per antipasto o da accompagnare a un buon pane, salame... Continua »
Olive schiacciate

Olive schiacciate

Olive schiacciate una preparazione davvero gustosa, buone come antipasto o in insalata con pomodori, origano e cipolla rossa... Continua »
Amaretti

Amaretti

Amaretti morbidi sono dei dolcetti a base di mandorla di questo meraviglioso dolce esistono due versioni: tipo Amaretto di Saronno... Continua »
Cannolo siciliano

Cannolo siciliano

Cannolo siciliano è una delle specialità più conosciuta della pasticceria italiana, una croccante cialda di cannolo abbraccia meravigliosamente una delicata crema... Continua »
Cannoli

Cannoli

Cannoli sono dei golosi dolci della tradizione siciliana diventa un piacere quando la croccantezza della scorcia incontra la cremosità della ricotta... Continua »
Peperoni sott’olio

Peperoni sott’olio

Peperoni sott'olio una gustosa ricetta casalinga per conservarli, ottimi da utilizzare come antipasto o contorno, su pane tostato o tartine... Continua »
Bellini

Bellini

l Bellini è un cocktail a base di vino bianco frizzante o di prosecco con polpa di pesca fresca ...... Continua »
Pomodori fritti

Pomodori fritti

Pomodori fritti meglio se "pomodori verdi fritti" piatto menzionato nell'omonimo film/libro di cui nelle ultime pagine del testo c'è scritta... Continua »
Pomodori pelati

Pomodori pelati

Pomodori pelati è una buona conserva per l'inverno. I pomodori San Marzano possono essere utilizzate come condimento per la pasta,... Continua »
Gnudi

Gnudi

Gnudi è una pasta fresca a forma di polpetta o chenelle, il suo nome deriva dalla parola "nudo" perchè l'impasto... Continua »
Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Pomodori ripieni sono una golosa preparazione da gustare tiepida o fredda. I pomodori San Marzano vanno divisi a metà, privati... Continua »
Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio è un secondo piatto gustoso di pesce che viene accompagnato da profumi e patate. La cottura del pesce al... Continua »
Broccoli affogati

Broccoli affogati

Broccoli affogati sono un contorno dal sapore deciso infatti si differenzia dal semplice broccolo bollito. I broccoli affogati sono un... Continua »
Nocino

Nocino

Nocino è una gradevole bevanda digestiva. Per la sua preparazione viene utilizzato il frutto immaturo del noce raccolto come consuetudine... Continua »
Sangria

Sangria

Sangria  è una tradizionale bevanda alcolica dolce a base di vino rosso corposo, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica. Della... Continua »
Nespolino

Nespolino

Nespolino è un delizioso liquore dall'aroma mandorlato è un ottimo liquore digestivo dal bel colore ambrato. Si ricava dai noccioli delle... Continua »
Caffè shakerato

Caffè shakerato

Caffè shakerato è una bevanda a base di caffè, vaniglia, ghiaccio ... preparata utilizzando caffè espresso liquore alla vaniglia e alcuni... Continua »
Frittata di agretti

Frittata di agretti

Frittata di agretti. Agretti o barba di frate alimento utilizzato soprattutto nella dieta mediterranea. Tipica del bacino mediterraneo è facilmente... Continua »
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina di molti paesi, i quali vengono farciti con ripieni diversi. Sono un'ottima alternativa per... Continua »
Rustici

Rustici

Rustici sono degli snack golosi con una farcitura filante che rendono più gustoso un aperitivo o una festa con gli... Continua »
Miscate

Miscate

Miscate sono delle spirali di pasta lievitata con un ripieno dal gusto deciso. Ricetta regionale della Sicilia e più precisamente... Continua »
Stuzzichini

Stuzzichini

Stuzzichini con pasta di pane, golosi e spiritosi bocconcini da accompagnare con un aperitivo fresco o da preparare per una... Continua »
Sfincione

Sfincione

Sfincione è un prodotto tipico della gastronomia palermitana è considerato simbolo della cultura del "cibo da strada". E' una preparazione... Continua »
Rustici leccesi

Rustici leccesi

Rustici leccesi sono una specialità salentina si tratta di rustici di pasta sfoglia, sono molto semplici da preparare e buonissimi da... Continua »
Malloreddus

Malloreddus

Malloreddus è una pasta tipica che appartiene alla tradizione culinaria della Sardegna.  Uno dei segreti per la sua preparazione è... Continua »
Pasta brisee

Pasta brisee

Pasta brisee  è una delle paste base della cucina classica francese, la pasta ha un gusto neutro che si presta a... Continua »
Finto pesce

Finto pesce

Finto pesce è un antipasto o portata semplice da realizzare ma di grande effetto. Di questa preparazione ci sono varie versioni... Continua »
Taralli

Taralli

Taralli sono un prodotto da forno tipico pugliese e di altre regioni d'Italia. Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, sono... Continua »
Patate perfette

Patate perfette

Patate perfette sia fritte che con cottura al forno. Dorate fuori, morbide dentro e meravigliosamente staccate l'una dall'altra. Il segreto... Continua »
Panzanella

Panzanella

Panzanella è un piatto tipico dell'Italia centrale, considerato un piatto povero di derivazione contadina perchè spesso veniva consumato nei campi.... Continua »
Crackers ai cerali

Crackers ai cerali

Crackers ai cerali sono perfetti come snack, puoi gustarli come sostituti del pane oppure per accompagnare un fresco aperitivo. I crackers... Continua »
Baccalà fritto

Baccalà fritto

Baccalà fritto è un piatto tradizionale di molte regioni italiane, ognuna con la sua variante ma comunque sempre... Continua »
Tempura

Tempura

Tempura è una pastella di copertura per verdure e pesce. Ci sono molte varianti di questa preparazione alcuni utilizzano la... Continua »
Pita

Pita

Pita è un tipo di pane lievitato di forma rotonda e piatta anche conosciuto come "pane arabo". È un cibo... Continua »
Patate e carote

Patate e carote

Patate e carote sono un contorno semplicissimo da preparare e molto gustoso, si preparano in poco tempo e si condiscono semplicemente... Continua »
Pere al moscato

Pere al moscato

Pere al moscato sono un gradevole dessert dal gusto molto delicato. Si utilizzano le pere abate  dall'inconfondibile forma allungata, buccia sottile... Continua »
Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci è un primo piatto sostanzioso e dal sapore irresistibile, appartiene alla tradizione culinaria italiana. per la preparazione a... Continua »
Rizzuole

Rizzuole

Rizzuole sono dei bocconcini morbidi ripieni. Le rizzuole sono la versione fritta delle ravazzate invece cotte al forno. Come tutte... Continua »
Focaccia morbida

Focaccia morbida

Focaccia morbida è un impasto lievitato soffice internamente e croccante esternamente. Ideale da consumare a merenda o spuntini, gustata al naturale... Continua »
Pancotto

Pancotto

Pancotto è un piatto semplice e versatile legato alla tradizione del nostro territorio. Ricordiamo di preparare questo piatto per non... Continua »
Pasta per la pizza

Pasta per la pizza

L'impasto per la pizza è una preparazione di base realizzata con farina, acqua, lievito, olio e sale da cui potrete ottenere varie tipologie... Continua »
Bucce d’arancia essiccate

Bucce d’arancia essiccate

Polvere di buccia di arancia |Buccia di arancia essiccata: come sfruttare questa risorsa naturale aromatica e profumata per la cucina e per la casa. E' oroLe bucce di arance... Continua »
Fumetto di pesce

Fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è uno dei fondi della cucina tradizionale. Consiste nel preparare un brodo ristretto e saporito che... Continua »
Polenta Taragna

Polenta Taragna

La polenta taragna è un piatto unico diffuso in Valtellina, fatta con farina di grano saraceno. Il termine “taragna” deriva... Continua »
Insalata di ceci

Insalata di ceci

L'Insalata di ceci è una pietanza nutriente giusto per dare un'alternativa ai soliti piatti.per gustare una sana e sfiziosa insalata... Continua »
Funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno molto semplice da preparare e dal sapore delicato. fanno parte della tradizione culinaria della... Continua »
Seppie ripiene

Seppie ripiene

Per preparare le seppie ripiene sono sufficienti pochi ingredienti per fare un piatto saporito e apprezzato da... Continua »
Ziti al forno

Ziti al forno

Gli "ziti al forno"  sono una preparazione ricca di sapori, semplice e golosa. Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro,... Continua »
Polpette di carne

Polpette di carne

Le polpette di carne sono un secondo piatto realizzato con ingredienti semplici e saporiti. Delle polpette  ci sono molte varianti, si possono... Continua »
Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Se amate lo zenzero ecco la mia ricetta dei "biscotti allo zenzero". Esistono numerose ricette e varianti per preparare i biscotti... Continua »
Crema di fave con cicoria

Crema di fave con cicoria

Fave e cicoria è un piatto povero della tradizione culinaria del nostro Sud. Il "macco di fave" viene preparato con ingredienti... Continua »
Focaccia

Focaccia

Se dico "focaccia" viene a tutti l'acquolina in bocca. Inconfondibile è il suo profumo appena sfornata. Perfetta gustarla da sola... Continua »
Camille

Camille

Le tortine alle carote sono dei buonissimi dolcetti, soffici e leggeri, a base di carote, mandorle e arancia. Il contrasto... Continua »
Lasagne al forno

Lasagne al forno

Le lasagne sono una sfoglia di pasta all'uovo di forma rettangolare. Di questo piatto piatto esistono davvero tante versioni influenzate... Continua »
Ragù di carne

Ragù di carne

Il ragù di carne è considerato un condimento d'eccellenza nella nostra cucina. Del ragù ci sono varie versioni, sicuramente tutte... Continua »
Besciamella

Besciamella

La besciamella è una salsa che ormai fa parte della nostra cucina tradizionale. La besciamella ha origini francesi, conosciuta anche... Continua »
Torta alla nocciola

Torta alla nocciola

La torta alla nocciola è un dolce buonissimo e molto profumato. Semplice nella sua preparazione importante nel gusto. Come... Continua »
La cunza

La cunza

La cunza o pesto modenese è un condimento tipico della cucina della provincia di Modena, è un preparato di battuto di... Continua »
Cookies

Cookies

I cookies, biscotti croccanti e friabili fuori e morbidi  e burrosi all'interno con tante gocce di cioccolato fondente.  E’ difficile resistere... Continua »
Pan focaccia

Pan focaccia

Il pan focaccia, morbido e gustoso, ideale per accompagnare i nostri piatti  o da gustare semplicemente... Continua »
Spinacine

Spinacine

Le mie spinacine di spinaci e petto di pollo sono una vera golosità. Da... Continua »
Carciofi al pecorino

Carciofi al pecorino

I carciofi vantano numerose proprietà e si prestano  a molte preparazioni. Oggi prepariamo dei cuori di carciofo come contorno, un piatto semplice... Continua »
Cottura al cartoccio

Cottura al cartoccio

Quasi tutti gli alimenti presenti in cucina possono essere cotti al cartoccio. E’ una cottura facile, veloce e ipocalorica. Questo... Continua »
Torta di carote

Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un insieme di sapori e profumi eccellenti, è un dolce umido e soffice... Continua »
Morselletti

Morselletti

I Morselletti sono tipici biscotti del Sud Italia, di questa prelibatezza ci sono molte versioni. Alcuni ingredienti sono influenzati dalla... Continua »
Curiosità: la semola

Curiosità: la semola

Innanzitutto una distinzione basilare: grano tenero e grano duro. Dalla macinazione del grano tenero si ottiene la cosiddetta farina bianca che può essere di... Continua »
Torta di mele

Torta di mele

La torta di mele, un classico dolce sempre apprezzato e da  un gusto molto gradevole. Molte sono le ricette, certamente... Continua »
Curiosità: le mele

Curiosità: le mele

Le mele sono considerate una fonte di ricchezza in fibre, vitamina C, molecole ad azione antiossidante, a basso indice glicemico,... Continua »
Liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Carissimi, siamo nel pieno periodo della raccolta dei nostri mandarini ed è il giusto momento per preparare questo profumatissimo liquore.... Continua »