Focaccia di San Giuseppe di Gravina in Puglia, in dialetto meglio conosciuta come “u ruccl”, una gustosa focaccia ripiena … solitamente si onora la festa di San Giuseppe con questa prelibatezza anche se si consuma ogni giorno dell’anno. Si presenta come una spirale e farcita con le dolci cipolle sponsali rosse o bianche, alici dissalate, uvetta e olio evo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Impasto
400 g semola rimacinata di grano duro
8 g lievito di birra fresco
250 ml acqua
q.b. sale
Farcitura
50 g uvetta
300 g cipollotti rossi
50 g alici sotto sale
150 ml olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
Passaggi
per la preparazione
Eliminare le estremità dalle cipolle sponsali, affettarle e metterle a bagno per 30 minuti. In una padella versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente le cipolle ben sgocciolare, aggiungere il sale. Raggiunta la cottura tenere da parte. Mettere a bagno l’uvetta.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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