Calamari ripieni al pomodoro

Calamari ripieni al pomodoro, una preparazione di straordinaria bontà dove la salsa di pomodoro acquisisce sapori e profumi intensi … il suo gustoso condimento potrà accogliere un buon piatto di pasta.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la preparazione

700 g calamari
150 g pane
2 uova
160 g tonno sott’olio
20 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
150 ml vino bianco

Salsa di pomodoro

750 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la ricetta

Pulire bene i calamari dalle interiora, lavarli e tenere da parte, ridurre in piccolissimi pezzi una parte dei tentacoli da utilizzare nel ripieno.

Mettere a bagno in acqua il pane raffermo, in una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e cuocere per circa 10 minuti il trito di calamari, aggiungere il tonno sgocciolato, il pane ben strizzato, il trito di prezzemolo, amalgamare il tutto prima di unire due uova battute con sale e pepe, fare rapprendere aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Fare raffreddare la farcitura e riempire i calamari con il saporito ripieno, attenzione a non riempire eccessivamente, fissare l’estremità con uno stuzzicadenti, sistemare i calamari e i restanti ciuffi in un tegame con olio evo e uno spicchio d’aglio, rosolare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte alcolica, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti, salare.

I nostri calamari ripieni al sugo sono pronti per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– utilizzare il sugo per una buona scarpetta e o per condire un buon piatto di pasta

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