Pasta alla Paolina, un gustoso piatto tipico di Palermo ricco di profumi speziati e semplicità … Si narra che i frati del Monastero di San Francesco di Paola praticavano il voto di povertà pertanto i loro piatti erano ricchi di ingredienti poveri e aromatici, la ricetta originale ci indica il consumo dei bucatini ma nulla toglie ad altre tipologie di pasta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
350 g bucatini
500 g pomodorini
1 spicchio aglio
3 filetti acciughe sott’olio
q.b. cannella in polvere
q.b. chiodi di garofano macinati
q.b. basilico
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
Passaggi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il basilico può essere sostituito con il prezzemolo tritato
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