Pasta alla Paolina, un gustoso piatto tipico di Palermo ricco di profumi speziati e semplicità … Si narra che i frati del Monastero di San Francesco di Paola praticavano il voto di povertà pertanto i loro piatti erano ricchi di ingredienti poveri e aromatici, la ricetta originale ci indica il consumo dei bucatini ma nulla toglie ad altre tipologie di pasta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
In una padella versare dell’olio evo, appassire un trito d’aglio con i filetti di acciughe, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, una punta di cannella e una di chiodi di garofani, cuocere per una decina di minuti, correggere la sapidità, unire il basilico spezzettato e un pizzico di pepe.
Cuocere i bucatini al dente e aggiungerli al condimento e amalgamare gli ingredienti a parte tostare in un padellino il pane grattugiato.
Il nostro gustosissimo piatto di pasta alla Paolina è pronto, completare cospargendo il pane grattugiato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il basilico può essere sostituito con il prezzemolo tritato
Dosi variate per porzioni
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