Pasta alla Paolina

Pasta alla Paolina, un gustoso piatto tipico di Palermo ricco di profumi speziati e semplicità … Si narra che i frati del Monastero di San Francesco di Paola praticavano il voto di povertà pertanto i loro piatti erano ricchi di ingredienti poveri e aromatici, la ricetta originale ci indica il consumo dei bucatini ma nulla toglie ad altre tipologie di pasta.

Pasta alla Paolina
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g bucatini
500 g pomodorini
1 spicchio aglio
3 filetti acciughe sott’olio
q.b. cannella in polvere
q.b. chiodi di garofano macinati
q.b. basilico
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

In una padella versare dell’olio evo, appassire un trito d’aglio con i filetti di acciughe, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, una punta di cannella e una di chiodi di garofani, cuocere per una decina di minuti, correggere la sapidità, unire il basilico spezzettato e un pizzico di pepe.

Cuocere i bucatini al dente e aggiungerli al condimento e amalgamare gli ingredienti a parte tostare in un padellino il pane grattugiato.

Il nostro gustosissimo piatto di pasta alla Paolina è pronto, completare cospargendo il pane grattugiato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– il basilico può essere sostituito con il prezzemolo tritato

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