Carciofi e funghi al pomodoro, semplicemente un contorno da leccarsi baffi … pronto in pochi minuti a completare le vostre portate.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Dai carciofi eliminare le foglie più dure e la punta, praticare un taglio al gambo all’altezza di 5 cm circa ed eliminare la parte esterna.
Dividere il carciofo a metà, togliere la barbetta centrale, tagliare a fettine sottili e metterle in acqua acidulata con un limone.
Scottare per circa 10 minuti, in acqua bollente e salata le fettine di carciofi, versare dell’olio evo in una padella e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.
A seguire unire i funghi che possono essere porcini, champignon, chiodini o altro, tagliati a fette, scolare i carciofi e unirli ai pomodori e funghi, dopo 10 minuti regolare di sale e pepare.
Il nostro squisito contorno di carciofi e funghi al pomodoro è pronto per accompagnare le vostre portate e per fare una buona scarpetta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– puoi utilizzare prodotti freschi o surgelati
– ottimi anche su crostini di pane
Dosi variate per porzioni
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