Carciofi e funghi al pomodoro

Carciofi e funghi al pomodoro, semplicemente un contorno da leccarsi baffi … pronto in pochi minuti a completare le vostre portate.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
200 g funghi
150 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Dai carciofi eliminare le foglie più dure e la punta, praticare un taglio al gambo all’altezza di 5 cm circa ed eliminare la parte esterna.

Dividere il carciofo a metà, togliere la barbetta centrale, tagliare a fettine sottili e metterle in acqua acidulata con un limone.

Scottare per circa 10 minuti, in acqua bollente e salata le fettine di carciofi, versare dell’olio evo in una padella e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.

A seguire unire i funghi che possono essere porcini, champignon, chiodini o altro, tagliati a fette, scolare i carciofi e unirli ai pomodori e funghi, dopo 10 minuti regolare di sale e pepare.

Il nostro squisito contorno di carciofi e funghi al pomodoro è pronto per accompagnare le vostre portate e per fare una buona scarpetta.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– puoi utilizzare prodotti freschi o surgelati

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