Stracciatella, un buon latticino preparato con latte di bufala o vaccino, si tratta di un formaggio preparato con panna fresca e mozzarella sfilacciata … La “stracciatella” è la morbida e gustosa parte interna della burrata.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- Energia 313,00 (Kcal)
- Carboidrati 1,50 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 31,00 (g) di cui saturi 8,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 859,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utilizzati
Preparazione della “stracciatella”

E’ preferibile utilizzare una treccia di mozzarella preparata con latte di bufala, solitamente la pasta filata viene intrecciata a mano e grazie alla sua lavorazione sarà semplice sfilacciarla, sfilacciare la mozzarella e raccogliere il ricavato in un contenitore di vetro, aggiungere alla mozzarella un pizzico di sale e la panna freschissima, amalgamare con cura, coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo per qualche ora in frigorifero.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare una treccia di latte di bufala
– la treccia di mozzarella si sfilaccia in modo diverso rispetto al bocconcino
– utilizzare la stessa quantità di mozzarella e panna
– non eccedere con l’aggiunta di sale
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni