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Stracciatella

Stracciatella è un latticino preparato con latte di bufala o vaccino si tratta di un formaggio fresco preparato con panna fresca e mozzarella sfilacciata …                        La “stracciatella” è la morbida e gustosa parte interna della burrata

 

Stracciatella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mozzarella di bufala 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Stracciatella

    E’ preferibile utilizzare una treccia di mozzarella preparata con latte di bufala, solitamente la pasta filata viene intrecciata a mano e grazie alla sua lavorazione sarà semplice sfilacciarla.

     

  2. Stracciatella

    Sfilacciare la mozzarella e raccogliere il ricavato in un contenitore di vetro.

  3. Stracciatella

    Aggiungere alla mozzarella sfilacciata un pizzico di sale e la panna freschissima, amalgamare con cura, coprire con capsula idonea o pellicola alimentare e lasciare a riposo per qualche ora. Riporre in frigorifero fino al consumo avendo l’accortezza di mantecare il composto.

  4. Stracciatella

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire la mia pagina:

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Note

… sai che:

  • utilizzare una treccia di latte di bufala ma in alternativa si può utilizzare il bocconcino
  • la treccia di mozzarella si sfilaccia in modo diverso dal bocconcino
  • utilizzare la stessa quantità di mozzarella e panna
  • non eccedere con l’aggiunta di sale
  • conservare in contenitore protetto
  • consumare la stracciatella entro due giorni

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