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Stracciatella

Stracciatella, un buon latticino preparato con latte di bufala o vaccino, si tratta di un formaggio preparato con panna fresca e mozzarella sfilacciata … La “stracciatella” è la morbida e gustosa parte interna della burrata.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
248,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,50 (Kcal)
  • Carboidrati 2,00 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
  • Proteine 7,35 (g)
  • Grassi 23,50 (g) di cui saturi 15,27 (g)di cui insaturi 4,21 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 859,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gMozzarella di bufala
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

Preparazione della “stracciatella”

  1. E’ preferibile utilizzare una treccia di mozzarella preparata con latte di bufala, solitamente la pasta filata viene intrecciata a mano e grazie alla sua lavorazione sarà semplice sfilacciarla. Sfilacciare la mozzarella e raccogliere il ricavato in un contenitore di vetro. Aggiungere alla mozzarella un pizzico di sale e la panna freschissima, amalgamare con cura, coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo per qualche ora in frigorifero. Mescolare la preparazione.

  2. La nostra stracciatella è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare una treccia di latte di bufala ma in alternativa si può utilizzare il bocconcino

– la treccia di mozzarella si sfilaccia in modo diverso rispetto al bocconcino

– utilizzare la stessa quantità di mozzarella e panna

– non eccedere con l’aggiunta di sale

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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