Trofie con pomodoro e cacio ricotta, l’armonia dei suoi ingredienti rendono questo piatto straordinariamente buono …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTrofie
- 400 mlPassata di pomodoro
- 100 gRicotta salata
- q.b.Pepe nero
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Tegame
Preparazione
In un tegame aggiungere dell’olio evo e rosolare leggermente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Versare la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare l’aglio. Salare.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per procedere alla cottura delle trofie. In largo tegame versare dell’olio evo e tostare abbondante pepe nero. Scolare la pasta, conservare dell’acqua di cottura. Aggiungere le trofie al pepe tostato, unire un pochino d’acqua di cottura.
Proseguire aggiungendo la ricotta salata e mantecare con cura fino a formare una delicata cremina.
In un piatto versare a specchio della passata di pomodoro e sopra di essa le gustose trofie al cacio ricotta … piatto spettacolare
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
– tostare il pepe nero in olio evo
– aggiungere la pasta al pepe nero
– il cacio ricotta va aggiunto a tegame spento
– il cacio ricotta deve formare una crema
– gustare il piatto ben caldo