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Trofie con pomodoro e cacio ricotta

Trofie con pomodoro e cacio ricotta, l’armonia dei suoi ingredienti rendono questo piatto straordinariamente buono …

Trofie con pomodoro e cacio ricotta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 100 gRicotta salata
  • q.b.Pepe nero
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    In un tegame aggiungere dell’olio evo e rosolare leggermente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Versare la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare l’aglio. Salare.

  2. Trofie con pomodoro e cacio ricotta

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per procedere alla cottura delle trofie. In largo tegame versare dell’olio evo e tostare abbondante pepe nero. Scolare la pasta, conservare dell’acqua di cottura. Aggiungere le trofie al pepe tostato, unire un pochino d’acqua di cottura.

  3. Trofie con pomodoro e cacio ricotta

    Proseguire aggiungendo la ricotta salata e mantecare con cura fino a formare una delicata cremina.

  4. Trofie con pomodoro e cacio ricotta

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Passata di pomodoro

– tostare il pepe nero in olio evo

– aggiungere la pasta al pepe nero

– il cacio ricotta va aggiunto a tegame spento

– il cacio ricotta deve formare una crema

– gustare il piatto ben caldo

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