Caesar salad

Caesar salad, una saporita insalata con insalata, pollo e un aromatico condimento, un piatto unico ricco di gusto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
164,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,06 (Kcal)
  • Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 16,59 (g)
  • Grassi 7,69 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 757,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpetto di pollo
  • 400 glattuga romana
  • 120 gpane
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (Scaglie)
  • 20 mlsucco di limone
  • 15 gsenape
  • 5 gsalsa Worcestershire
  • 15 gsale
  • q.b.pepe nero
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione della “Caesar salad”

  1. Ricavare delle fette dal petto di pollo.

  2. Cospargere la bistecchiera con del sale aromatico, scaldare molto bene prima di cuocere le fette di pollo da ambo i lati per qualche minuto.

  3. Adagiate le fette di pollo su un tagliere e tagliare a striscioline.

  4. In un vasetto con chiusura ermetica versare il succo di limone, la salsa Worcester, la senape, il sale, il pepe, metà dose di olio, chiudere il vasetto e agitare con energia al fine di integrare perfettamente gli ingredienti. Tagliare le fette di pane a cubetti, ungere un padellino con il restante olio e tostare il pane.

  5. Lavare e asciugare le foglie di lattuga romana, tagliarla a striscioline. Sistemare l’insalata in una insalatiera, aggiungere i pezzetti di pollo, i cubetti di pane abbrustolito, il grana a scaglie.

  6. Condire con l’emulsione preparata solo al momento di servire. La nostra caesar salad è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare anche del pollo bollito

– condire solo al momento del consumo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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