Spaghetti con gamberi e maracuja

Spaghetti con gamberi e maracuja, un piatto a dir poco squisito, i semplici ingredienti regalano un armonia perfetta di profumi e sapori … il frutto della passione o maracuja è un frutto tropicale, con una polpa chiara, morbida con tanti semini, ha un profumo e un sapore intenso tanto da essere utilizzato per la produzione di succhi, in cucina e in gelateria.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spaghetti
6 gamberoni
3 frutto della passione
1 zucchina
30 g finocchietti selvatici
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro

Passaggi

Eliminare la testa, il carapace e il budellino dorsale ai gamberoni, lavarli e asciugarli.

Ricavare il succo dal frutto della passione.

Ricavare dai gamberi una tartare da condire con sale, pepe nero macinato, delle foglie di finocchio, olio evo e il succo di maracuja, mescolare e lasciare marinare almeno 1 ora.

Nel frattempo spuntare una zucchina e grattugiarla a julienne, versare dell’olio evo in un tegame, appassire uno spicchio d’aglio che poi leverete, aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti circa, salare a fine cottura è aggiungere una noce di burro a freddo.

In una pentola colma di acqua salata cuocere i finocchietti per poi aggiungere la pasta, raggiunta una cottura al dente trasferire gli spaghetti nel tegame con le zucchine, unire dell’acqua di cottura della pasta e mescolare continuamente permettendo così all’amido della pasta di creare un invitante cremina, aggiungere i gamberoni marinati con tutto il suo condimento gli ultimi 2 minuti.

Il nostro strepitoso piatto è pronto, bontà pura.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– i finocchietti selvatici possono essere sostituiti dalla parte verde dei finocchi altrimenti omessi

– lasciare marinare I gamberoni per permettere di acquisire profumi e sapori

– la marinata non necessita di una lunga cottura

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