Antipasto di gamberi all’arancia

Antipasto di gamberi all’arancia, un tripudio di sapori senza uguali, non puoi fare ameno di fare il bis … preparazione semplicissima e di grande effetto.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g tubetti
8 gamberi
1 arancia
q.b. succo di limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato

Passaggi

Pulire i gamberi di media grandezza eliminando testa, carapace e budellino dorsale, lavare e asciugare, metterli in una ciotola a marinare per circa 30 minuti con il succo di mezzo limone, mezza arancia, sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e olio evo

Cuocere i tubetti al dente, nel frattempo in una padella, versare l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio che poi andrà eliminato, aggiungere tutta la marinata dei gamberi, unire la pasta e mantecare a fiamma spenta.

Farcire le conchiglie di capesante con la pasta al profumo d’arancia, sistemare il gambero sopra i tubetti, adagiare su un fianco della conchiglia mezza fetta d’arancia e completare con una spolverata di pane grattato e parmigiano, fare gratinate 10 minuti a 180 °C in forno tradizione o in friggitrice ad aria.

Le nostre conchiglie con gamberi all’arancia sono pronte, morbide e saporite all’interno e con una leggera gratinatura.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la cottura in forno è sufficiente a cuocere il gambero, a dare un leggera gratinatura e a non asciugare troppo la pasta


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