Antipasto di gamberi all’arancia, un tripudio di sapori senza uguali, non puoi fare ameno di fare il bis … preparazione semplicissima e di grande effetto.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i gamberi di media grandezza eliminando testa, carapace e budellino dorsale, lavare e asciugare, metterli in una ciotola a marinare per circa 30 minuti con il succo di mezzo limone, mezza arancia, sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e olio evo
Cuocere i tubetti al dente, nel frattempo in una padella, versare l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio che poi andrà eliminato, aggiungere tutta la marinata dei gamberi, unire la pasta e mantecare a fiamma spenta.
Farcire le conchiglie di capesante con la pasta al profumo d’arancia, sistemare il gambero sopra i tubetti, adagiare su un fianco della conchiglia mezza fetta d’arancia e completare con una spolverata di pane grattato e parmigiano, fare gratinate 10 minuti a 180 °C in forno tradizione o in friggitrice ad aria.
Le nostre conchiglie con gamberi all’arancia sono pronte, morbide e saporite all’interno e con una leggera gratinatura.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la cottura in forno è sufficiente a cuocere il gambero, a dare un leggera gratinatura e a non asciugare troppo la pasta
Dosi variate per porzioni
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