Risotto con zucca

Risotto con zucca, un primo piatto dal gusto intenso dove i suoi semplici ingredienti creano la giusta armonia …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
293,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,94 (Kcal)
  • Carboidrati 40,57 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 6,64 (g)
  • Grassi 11,67 (g) di cui saturi 5,68 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 410,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 griso Carnaroli
  • 400 gzucca
  • 20 gcipolla
  • 50 gburro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mllatte
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione del “risotto con zucca”

  1. Eliminare buccia e semi dalla zucca, tagliarla in piccoli pezzetti.

  2. In un tegame versare dell’olio evo, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la zucca, cuocere per circa 15 minuti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in crema la zucca. Unire il riso, procedere alla cottura aggiungendo il latte e proseguire unendo al bisogno del brodo vegetale fino a portarlo a cottura. Lasciare il fondo di cottura morbido, spegnere la fiamma, mantecare il riso con il burro e il parmigiano.

  3. il nostro gustosissimo risotto è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia …

– sai che:

– … sai che:

– schiacciare o frullare parte della zucca fino a ridurla in crema

– lasciare il risotto morbido

5,0 / 5
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