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Risotto con zucca

Risotto con zucca, un primo piatto dal gusto intenso dove i suoi semplici ingredienti creano la giusta armonia …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 griso Carnaroli
  • 400 gzucca
  • 20 gcipolla
  • 50 gburro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mllatte
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del “risotto con zucca”

  1. Eliminare buccia e semi alla zucca, tagliarla piccoli pezzetti. In un tegame versare dell’olio evo, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la zucca, cuocere per circa 15 minuti, con l’aiuto di una forchetta schiacciare grossolanamente la zucca. Unire il riso, procedere alla cottura aggiungendo il latte e proseguire unendo al bisogno del brodo vegetale fino a portarlo a cottura.

  2. Lasciare il fondo di cottura morbido, spegnere la fiamma, mantecare il risotto con il burro e il parmigiano. Il nostro delizioso risotto con zucca morbido e profumato è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

– sai che:

– … sai che:

– schiacciare o frullare parte della zucca fino a ridurla in crema

– lasciare il risotto morbido

Strumenti utili:

Frullatore

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Tegame

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Tegame in rame

https://www.amazon.it/dp/B00JUNSUQO/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

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