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Salsa messicana

Salsa messicana è una delle tante salse tipiche della cucina messicana dal gusto piccante. Questa deliziosa salsa piccante e aromatica spesso viene consumata con i nachos o con gustosi piatti a base di carne … Della salsa messicana esiste anche la versione a crudo.

Salsa messicana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Peperone rosso 1
  • cipolla 1
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Peperoncino q.b.
  • Aceto di vino bianco 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsa messicana

    Eliminare dai pomodori, peperone e cipolla tutte le eventuali parti di scarto. Il peperone deve essere di dimensioni medie. La cipolla di piccolo taglio.

  2. Salsa messicana

    In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce la cipolla.

  3. Salsa messicana

    Unire il peperone tagliato a pezzi.

  4. Salsa messicana

    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni. Unire al composto lo zucchero e l’aceto di vino bianco. Dopo aver fatto evaporare la parte alcolica aggiungere il Peperoncino piccante macinato nella quantità desiderata. Cuocere a fiamma media. Coprire il tegame con un coperchio.

  5. Salsa messicana

    Portare alla completa cottura. Salare.

  6. Salsa messicana

    Frullare molto bene la salsa messicana che dovrà avere un aspetto vellutato. Versare la salsa piccante in una ciotola di servizio,  ideale da accompagnare carne o le gustose nachos di farina di mais tipico snack messicano.

  7. Salsa messicana

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  •  è possibile utilizzare anche altri tipi di pomodoro
  • la cipolla deve essere appassita e non soffritta
  • cuocere la salsa messicana per circa 15/ 20 minuti
  • regolarsi a piacere l’aggiunta della parte piccante
  • è possibile utilizzare anche Olio santo o olio piccante
  • frullare molto bene fino a rendere la salsa vellutata
  •  conservare in frigorifero in contenitore protetto
  • si conserva per un paio di giorni

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