Risotto con mazzancolle al limone

Risotto con mazzancolle al limone, gusto intenso al profumo fresco di agrume … un connubio armonioso di sapori

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso Carnaroli
200 g mazzancolle
30 g carota
30 g cipolla
30 g sedano
q.b. prezzemolo
1 limone (Succo e scorza )
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
q.b. pepe nero

Passaggi

Eliminare dalle mazzancolle testa, carapace e budellino dorsale, lavare e asciugare i crostacei e marinarli per 20 minuti con un emulsione di sale, pepe, olio evo e succo di limone.

Con testa, carapace e gambi di prezzemolo preparare un fumetto.

Ridurre in piccolissimi pezzetti le mazzancolle.

Appassire in olio evo il battuto di sedano, carota e cipolla, unire il trito di mazzancolle, il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il fumetto filtrato fino a raggiungere la cottura.

Verificare la sapidità, spegnere la fiamma, mantecare con una noce di freddo, scorzetta di limone con buccia edibile, il succo della marinatura e prezzemolo tritato.

Il nostro saporito risotto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– al fumetto di crostacei pui aggiungere altri aromi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.