Risotto con mazzancolle al limone, gusto intenso al profumo fresco di agrume … un connubio armonioso di sapori
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare dalle mazzancolle testa, carapace e budellino dorsale, lavare e asciugare i crostacei e marinarli per 20 minuti con un emulsione di sale, pepe, olio evo e succo di limone.
Con testa, carapace e gambi di prezzemolo preparare un fumetto.
Ridurre in piccolissimi pezzetti le mazzancolle.
Appassire in olio evo il battuto di sedano, carota e cipolla, unire il trito di mazzancolle, il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il fumetto filtrato fino a raggiungere la cottura.
Verificare la sapidità, spegnere la fiamma, mantecare con una noce di freddo, scorzetta di limone con buccia edibile, il succo della marinatura e prezzemolo tritato.
Il nostro saporito risotto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– al fumetto di crostacei pui aggiungere altri aromi
Dosi variate per porzioni
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