Profitterol al pistacchio e cioccolato bianco un dolce di straordinaria bontà, i semplici ingredienti si completano in grande armonia creando un sodalizio perfetto di sapori …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- Energia 568,96 (Kcal)
- Carboidrati 22,98 (g) di cui Zuccheri 12,49 (g)
- Proteine 12,69 (g)
- Grassi 47,06 (g) di cui saturi 5,82 (g)di cui insaturi 11,49 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 230,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 gbignè
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 300 gcrema di pistacchi
- 50 ggranella di pistacchi
- 200 gcioccolato bianco
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Pentolino
Preparazione del “profitterol al pistacchio”
Preparare la pasta choux per realizzare i bignè.
Preparare la crema al pistacchio, altrimenti utilizzare il prodotto commerciale.
Montare 200 ml di panna montata ben fredda, unirla alla crema di pistacchio.
Integrare 35 g di granella di pistacchi. Farcire i bignè a disposizione.
In un pentolino sciogliere dolcemente il cioccolato bianco con 150 ml di panna.
Mondare la restante panna e integrare delicatamente il cioccolato bianco fuso oramai intiepidito, immergervi i bignè farciti.
Distribuire i bignè ricoperti in un contenitore idoneo.
Decorare con la restante granella di pistacchi, riporre in frigorifero almeno 2 ore ad assestare e poi il nostro profitterol al pistacchio è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare i prodotti commerciali
– sciogliere delicatamente il cioccolato senza prolungare la cottura
– se desidera più cremosità nella copertura aumentare la quantità di panna
– fare riposare in frigorifero prima di consumare
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto