Profitterol al pistacchio

Profitterol al pistacchio e cioccolato bianco un dolce di straordinaria bontà, i semplici ingredienti si completano in grande armonia creando un sodalizio perfetto di sapori …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
568,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 568,96 (Kcal)
  • Carboidrati 22,98 (g) di cui Zuccheri 12,49 (g)
  • Proteine 12,69 (g)
  • Grassi 47,06 (g) di cui saturi 5,82 (g)di cui insaturi 11,49 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 230,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gbignè
  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 300 gcrema di pistacchi
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 200 gcioccolato bianco

Strumenti utilizzati

Preparazione del “profitterol al pistacchio”

  1. Preparare la pasta choux per realizzare i bignè.

  2. Preparare la crema al pistacchio, altrimenti utilizzare il prodotto commerciale.

  3. Montare 200 ml di panna montata ben fredda, unirla alla crema di pistacchio.

  4. Integrare 35 g di granella di pistacchi. Farcire i bignè a disposizione.

  5. In un pentolino sciogliere dolcemente il cioccolato bianco con 150 ml di panna.

  6. Mondare la restante panna e integrare delicatamente il cioccolato bianco fuso oramai intiepidito, immergervi i bignè farciti.

  7. Distribuire i bignè ricoperti in un contenitore idoneo.

  8. Decorare con la restante granella di pistacchi, riporre in frigorifero almeno 2 ore ad assestare e poi il nostro profitterol al pistacchio è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare i prodotti commerciali

– sciogliere delicatamente il cioccolato senza prolungare la cottura

– se desidera più cremosità nella copertura aumentare la quantità di panna

– fare riposare in frigorifero prima di consumare

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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