Alette di pollo croccanti

Alette di pollo croccanti al forno, rivestite da un’aromatica panatura saranno un vero successo … anzi esagerato

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
301,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,03 (Kcal)
  • Carboidrati 9,18 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 20,03 (g)
  • Grassi 20,10 (g) di cui saturi 5,01 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 675,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 800 galette di pollo
  • 100 gpangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gsale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione “alette di pollo croccanti”

  1. Eliminare l’eventuale piumaggio dalle alette di pollo.

  2. Preparare la panatura versando in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, pepe macinato, olio evo, sale e rosmarino tritato o eventualmente un buon sale aromatizzato. Mescolare integrando tutti gli ingredienti. Per chi ama un sapore più intenso può aggiungere un pizzico di aglio in polvere e/o del peperone crusco macinato.

  3. Passare le alette di pollo nella panatura facendola ben aderire.

  4. Portare il forno alla temperatura di 200°C. Ungere leggermente la pirofila, sistemare le alette panate, coprire con filo di olio e infornare per circa 30 minuti o perlomeno fino a raggiungere una buona doratura.

  5. Le nostre alette di pollo sono pronte per essere gustate con un insalata di stagione, oppure con delle buone patate al cartoccio e con della maionese.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– fare aderire uniformemente la panatura

– è possibile utilizzare della carta forno

– cuocere fino a raggiungere una croccante crosticina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.