Rigatoni alla zozzona, un sostanzioso piatto della cucina popolare romana, ricco di sapore e gusto … piatto tipico delle trattorie romane che con altri piatti come le fettuccine alla papalina, i bucatini alla gricia, i rigatoni con ragù alla vaccinara fanno da regina nelle tavole imbandite e ben accompagnati da un buon bicchiere di vino.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
350 g rigatoni
250 g salsiccia
200 g guanciale
3 tuorli
50 g pecorino romano
400 ml passata di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Passaggi
Preparazione dei “rigatoni alla zozzona”
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi utilizzare qualsiasi formato di pasta
– qualora servisse stemperare il condimento con dell’acqua di cottura della pasta
– il composto di uova va aggiunto a fiamma spenta
Dosi variate per porzioni
4,9 / 5
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