Maionese

Maionese, una delle salse più utilizzate a freddo nella nostra cucina, gli ingredienti principali sono: tuorlo d’uovo, succo di limone o aceto di vino bianco che favorisce l’emulsione, olio. La maionese può essere montata con una frusta manualmente o con un mixer ad immersione che permette un migliore risultato in minor tempo. Attenzione che le uova utilizzate siano fresche considerando che vengono usate uova crude che sono un possibile veicolo di infezioni, mentre il prodotto commerciale subisce una pastorizzazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2tuorli
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainosucchi di limone
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Boccale
  • Frullatore a immersione

Preparazione della “maionese”

  1. Tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente. Versare i tuorli nel boccale con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di succo di limone, azionare il mixer alla massima potenza, pian piano i tuorli prendono consistenza a questo punto aggiungere a filo l’olio fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Potrebbe capitare che gli ingredienti non leghino tra loro definendo così la salsa “impazzita, per recuperarla si deve iniziare a lavorare un altro tuorlo d’uovo con un goccio di succo di limone e un pizzico di sale a cui si aggiunge lentamente la maionese non riuscita.

  2. La nostra maionese è pronta per essere utilizzata nelle vostre più golose ricette

Pola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare ingredienti freschi

– alcuni aggiungono un pochino di senape

– è possibile sostituire il succo di limone con 2 cucchiaini d’aceto di vino bianco

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per 2/3 giorni

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