Cipollata, ovviamente la protagonista principale è proprio lei la “cipolla” e più precisamente la dolcissima cipolla di Tropea che durante la sua cottura rilascia e sprigiona i suoi intensi profumi …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gcipolla rossa di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 1 bicchiereacqua
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione della “CIPOLLATA”
Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalle cipolle, affettarle
In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo, aggiungere le cipolle affettate e farle appassire dolcemente, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e il peperoncino, coprire il tegame con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti. Lasciare il fondo morbido.
La nostra cipollata è pronta per essere gustata nella sua totale bontà, ottima come contorno, sulla focaccia, su crostoni di pane tostato …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le cipolle devono essere stufare dolcemente
– è possibile sostituire il peperoncino con il pepe
– lasciare il fondo di cottura della morbido per favorire meglio una buona scarpetta
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto