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Cipollata

Cipollata, ovviamente la protagonista principale è proprio lei la “cipolla” e più precisamente la dolcissima cipolla di Tropea che durante la sua cottura rilascia e sprigiona i suoi intensi profumi …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della “CIPOLLATA”

  1. Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalle cipolle, affettarle

  2. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo, aggiungere le cipolle affettate e farle appassire dolcemente, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e il peperoncino, coprire il tegame con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti. Lasciare il fondo morbido.

  3. La nostra cipollata è pronta per essere gustata nella sua totale bontà, ottima come contorno, sulla focaccia, su crostoni di pane tostato …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le cipolle devono essere stufare dolcemente

– è possibile sostituire il peperoncino con il pepe

– lasciare il fondo di cottura della morbido per favorire meglio una buona scarpetta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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