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Vellutata di baccelli di fave

Vellutata di baccelli di fave è una gustosa crema ricavata dai baccelli di fave o piselli, ottima per zuppe o risotti … per non buttare mai nulla utilizza l’arte del recupero

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
251,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 251,06 (Kcal)
  • Carboidrati 41,39 (g) di cui Zuccheri 2,45 (g)
  • Proteine 12,52 (g)
  • Grassi 4,32 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 9,54 (g)
  • Sodio 735,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gfave (Buccia)
  • 200 gPomodori
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gCipolle
  • 15 gSale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione della “vellutata di baccelli di fave”

  1. Sbucciare le fave fresche, raccogliere le fave in una fondina per poi gustarle con un buon pecorino e salame oppure per preparare una buon piatto di pasta con fave e carciofi . Dalle bucce eliminare il picciolo e il filamento. Lavare bene i baccelli.

  2. La stessa operazione si può adottare per i piselli freschi. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata, aggiungere i baccelli di fave o piselli, i pomodori, l’aglio, la cipolla. Cuocere per circa 30 minuti o perlomeno fino alla completa cottura del baccello.

  3. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre la preparazione in crema, aggiungere un filo di olio evo ed pronta per essere gustato come vellutata, oppure è possibile preparare un buon risotto o addensare un buon minestrone.

Paola ti consiglia …

… sai che: …

– la crema di baccelli di fave è più morbida rispetto a quella di piselli

– è possibile congelare il prodotto in cubetti da utilizzare all’occorrenza

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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