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Calamari con salmone

Calamari con salmone, una preparazione semplicissima con un ripieno al gusto particolare del salmone che in cottura sprigiona e diffonde il il suo intenso aroma …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gcalamari
  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 mlpanna acida
  • 1limone (Scorza)
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Tegame
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Stuzzicadenti

Preparazione dei “calamari con salmone”

  1. Scegliere dei bei calamari di media grandezza

  2. Elimimare ogni scarto conservando le sacche e i tentacoli, lavare e asciugare.

  3. Tritare grossolanamente il salmone e amalgamare con la panna, pepe e scorza di limone q.b.

  4. Riempire con una parte di ripieno e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

  5. Versare dell’olio in un tegame appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i calamari ripieni di salmone, rosolare da ambo i lati per pochi minuti e sfumare con il vino bianco, aggiungere un bicchiere d’acqua e portare a cottura.

  6. Dopo circa 25 minuti i nostri calamari con salmone sono pronti per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il gusto intenso del salmone va stemperato lo per alleggerire il suo sapore

– non salare

– i calamari non necessitano di una lunga cottura

– gustare caldi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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