Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto, una gustosa preparazione partenopea, dove la semplicità degli ingredienti, in perfetta sintonia tra loro, rilasciano gusto e profumo appaganti. Ottimo contorno oppure un buon condimento per un piatto di pasta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2Melanzane
  • 200 gPomodori ramati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10 foglieBasilico
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto

Preparazione delle “melanzane a funghetto”

  1. Eliminare dalle melanzane le parti di scarto, tagliarle dapprima a fette spesse, poi a bastoncini a seguire a cubetti di media grandezza.

  2. In un tegame versare generosamente dell’olio evo, aggiungere la dadolata di melanzane, mescolare fino a portare a cottura. Raccogliere le melanzane in un piatto.

  3. Tagliare i pomodori a piccoli pezzi e raccogliere il ricavato in un piatto. Nello stesso tegame della cottura delle melanzane versare dell’olio evo e fare appassire uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere i pomodori e cuocere per 10 minuti.

  4. Aggiungere le melanzane, integrare gli ingredienti e dopo 10 minuti, spegnere la fiamma, regolare di sale e aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Il fondo di cottura dovrà essere morbido.

  5. Dopo un breve riposo trasferire le melanzane a funghetto in un piatto e sono pronte per essere gustate … un capolavoro

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le melanzane vanno tagliate a cubetti

– salare a fine cottura

– lasciare insaporire la preparazione

– è un ottimo contorno ma altrettanto buono per condire la pasta

– è possibile arricchire il piatto aggiungendo capperi e olive

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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