Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto, una gustosa preparazione partenopea, dove la semplicità degli ingredienti, in perfetta sintonia tra loro, rilasciano gusto e profumo appaganti, ottimo contorno oppure un buon condimento per un piatto di pasta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
159,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 159,06 (Kcal)
  • Carboidrati 10,39 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 1,34 (g)
  • Grassi 13,51 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 571,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2Melanzane
  • 200 gPomodori ramati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto

Preparazione delle “melanzane a funghetto”

  1. Eliminare dalle melanzane le parti di scarto, tagliarle dapprima a fette spesse, poi a bastoncini a seguire a cubetti di media grandezza.

  2. In un tegame versare generosamente dell’olio evo, aggiungere la dadolata di melanzane, mescolare fino a portare a cottura, raccogliere le melanzane in un piatto.

  3. Nello stesso tegame della cottura delle melanzane versare dell’olio evo e fare appassire uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti, unire le melanzane, lasciare insaporire per altri 10 minuti, spegnere la fiamma, regolare di sale una spolverata di pepe nero macinato e le foglie di basilico spezzettate.

  4. Fare riposare 30 minuti prima di gustare il nostro squisito piatto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è un ottimo contorno ma altrettanto buono per condire la pasta

– è possibile arricchire il piatto aggiungendo capperi e olive

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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