Melanzane a funghetto, una gustosa preparazione partenopea, dove la semplicità degli ingredienti, in perfetta sintonia tra loro, rilasciano gusto e profumo appaganti. Ottimo contorno oppure un buon condimento per un piatto di pasta …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 2Melanzane
- 200 gPomodori ramati
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 10 foglieBasilico
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Piatto
Preparazione delle “melanzane a funghetto”
Eliminare dalle melanzane le parti di scarto, tagliarle dapprima a fette spesse, poi a bastoncini a seguire a cubetti di media grandezza.
In un tegame versare generosamente dell’olio evo, aggiungere la dadolata di melanzane, mescolare fino a portare a cottura. Raccogliere le melanzane in un piatto.
Tagliare i pomodori a piccoli pezzi e raccogliere il ricavato in un piatto. Nello stesso tegame della cottura delle melanzane versare dell’olio evo e fare appassire uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere i pomodori e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le melanzane, integrare gli ingredienti e dopo 10 minuti, spegnere la fiamma, regolare di sale e aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Il fondo di cottura dovrà essere morbido.
Dopo un breve riposo trasferire le melanzane a funghetto in un piatto e sono pronte per essere gustate … un capolavoro
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le melanzane vanno tagliate a cubetti
– salare a fine cottura
– lasciare insaporire la preparazione
– è un ottimo contorno ma altrettanto buono per condire la pasta
– è possibile arricchire il piatto aggiungendo capperi e olive
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto