Pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao, una dolce prepazione molto versatile che si presta facilmente ad essere arrotolata per dare forma a deliziosi rotoli farciti, a merendine e a numerosi altri dolci. Con pochi e semplici passaggi una base perfetta subito pronta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 90 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • 3 glievito in polvere per dolci

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Leccapentole

Preparazione della pasta biscotto al cacao

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con le fruste elettriche, aggiungere manualmente un tuorlo alla volta. In un contenitore setacciare farina, cacao amaro e lievito, aggiungere le polveri alle uova integrandoli poco alla volta.

  2. Poltare il forno alla temperatura di 180 gradi. Foderare con carta forno la leccarda, versare la miscela al cacao cercando di distribuirla in modo equo. Infornare solo al raggiungimento della temperatura.

  3. Cuocere per 12 minuti ed estrarre dal forno.

  4. Eliminare la carta forno e coprire con un altro panno umido se si decide di realizzare una preparazione che richiede la forma stesa, altrimenti arrotolare la pasta formando un cilindro. Fare raffreddare.

  5. la nostra pasta biscotto è pronta per l’uso che più preferisci, ottima con la farcitura di confettura, crema, panna …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare raffreddare il dolce prima di utilizzarlo

– conservare in frigorifero per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Sbattitore elettrico a 6 velocità

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