Coppola di Garibaldi, l’hai mai assaggiata? È un capolavoro della cucina tradizionale campana, un timballo di pasta che racchiude tanta bontà … questo gustoso piatto spesso accompagna le giornate di festa. Le ipotesi sul nome del piatto sono svariate ma quella che si pensa sia più attendibile è la versione che fa riferimento al copricapo rosso di Garibaldi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
In un padellino versare dell’olio evo e appassire un trito di cipolla, unire i piselli e cuocere per 15 minuti circa, salare. In un’ altra padella rosolare in olio evo uno spicchio d’aglio, unire i funghi precedente puliti da ogni eventuale parte di scarto, cuocere per 15 minuti, salare ed eliminare l’aglio, unire i 2 condimenti.
Preparare la besciamella. Imburrare uno stampo da ciambella e foderare completamente con il prosciutto cotto.
Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolare e unire al condimento aggiungendo, la mozzarella o la scamorza a dadini, il prosciutto avanzato, la besciamella, il parmigiano grattugiato, il pepe, mescolare.
Portare il forno a 180°C. Farcire lo stampo compattando la farcia, ricoprire con i lembi di prosciutto. infornare per 30 minuti circa.
La nostra gustosa coppola di Garibaldi è pronta per deliziarvi.
Capovolgere il timballo su un piatto e porzionare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– alcuni sostituiscono il prosciutto cotto con quello crudo
Dosi variate per porzioni
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