Coppola di Garibaldi

Coppola di Garibaldi, l’hai mai assaggiata? È un capolavoro della cucina tradizionale campana, un timballo di pasta che racchiude tanta bontà … questo gustoso piatto spesso accompagna le giornate di festa. Le ipotesi sul nome del piatto sono svariate ma quella che si pensa sia più attendibile è la versione che fa riferimento al copricapo rosso di Garibaldi.

Coppola di Garibaldi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

400 g tagliatelle
200 g piselli
250 g prosciutto cotto
150 g mozzarella
150 g funghi
500 ml besciamella
30 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
80 g Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In un padellino versare dell’olio evo e appassire un trito di cipolla, unire i piselli e cuocere per 15 minuti circa, salare. In un’ altra padella rosolare in olio evo uno spicchio d’aglio, unire i funghi precedente puliti da ogni eventuale parte di scarto, cuocere per 15 minuti, salare ed eliminare l’aglio, unire i 2 condimenti.

Preparare la besciamella. Imburrare uno stampo da ciambella e foderare completamente con il prosciutto cotto.

Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolare e unire al condimento aggiungendo, la mozzarella o la scamorza a dadini, il prosciutto avanzato, la besciamella, il parmigiano grattugiato, il pepe, mescolare.

Portare il forno a 180°C. Farcire lo stampo compattando la farcia, ricoprire con i lembi di prosciutto. infornare per 30 minuti circa.

La nostra gustosa coppola di Garibaldi è pronta per deliziarvi.

Capovolgere il timballo su un piatto e porzionare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– alcuni sostituiscono il prosciutto cotto con quello crudo

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