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Tartare di manzo

Tartare di manzo, una semplice e gustosa ricetta, ottima da servire come secondo piatto o antipasto, la preparazione della tartare di carne o pesce è nota ovunque, magari la troviamo con varianti di condimento ma alla base vi è un buona carne, ottima se accompagnata con pane tostato caldo, spesso la troviamo con l’aggiunta di tuorlo freschissimo a cui si aggiunge sale e pepe nero.
Per la preparazione della tartare la qualità della carne è importantissima (scottona, fassona, girello), il taglio di carne deve essere molto magro, eliminare dal filetto eventuale parti di tessuto connettivo o grasse, tritare finemente, con il tritacarne o, meglio, a coltello, fino a renderla quasi spalmabile, non resta che aggiungere i condimenti che le conferiranno la gustosa nota finale.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gmanzo
  • 10 mlsucco di limone
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gcipollotto (Fresco)
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Spremiagrumi
  • Mezzaluna

Preparazione della “tartare di manzo”

  1. Scegliere un taglio di carne molto magro, privo di grasso e tessuto connettivo, ottima è un filetto di fassona, scottona, girello … Tagliare con un coltello affilato la carne a cubetti e poi tritarla fini a ridurla quasi a crema.

  2. Tritare finemente il cipollotto, raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere sale, pepe macinato, succo di limone, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di olio evo, emulsionare bene.

  3. Unire al condimento la carne battuta a coltello, amalgamare facendo assorbire l’intingolo, dare la forma adeguata alla tartare.

  4. La nostra tartare di manzo è pronta per essere gustata immediatamente accompagnata da pane caldo e insalata di stagione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare carne fresca

– condire e gustare immediatamente

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