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Contorni

contorni
I contorni hanno sempre qualcosa di speciale sia per il loro singolo gusto, sia per il profumo che sprigionano durante la cottura sia l’aroma che riusciamo a catturare nel gustarli. Il metodo di cottura spesso determina il gusto finale che non fa riferimento al singolo prodotto ma anche a ciò che si riesce a trattenere o a disperdere durante la cottura. Le verdure lessate in acqua spesso disperdono parte delle loro sostanze e aromi, infatti il prodotto finale ha un gusto meno marcato allo stesso prodotto cucinato al vapore o al cartoccio, comunque l’acqua di cottura delle verdure lessate sono utili per cuocere la pasta, le verdure lessate vanno ben sgocciolate e po condite a piacere oppure possono essere successivamente gratinate al forno con besciamella oppure con una delicata panure . Le verdure cotte al vapore hanno una consistenza maggiore rispetto a quelle lessate (assorbono maggiore acqua di cottura) infatti non si sfaldano e beneficiano di un sapore più intenso, inoltre conservano le loro componenti nutritive. Le verdure cotte al cartoccio hanno un gusto e un profumo legato anche agli aromi che lo accompagnano, le verdure e gli aromi scegli per l’occasione vengono sigillati in un fitto cartoccio cotto in forno, invitante è il profumo che si sprigiona all’apertura del cartoccio. Infine abbiamo le verdure grigliate che in realtà possono essere utilizzate quasi tutte per questo tipo di cottura anche se spesso ci si riduce alle classiche melanzane e zucchine, le verdure grigliate vengono poi condite con una vignarette e lasciate a riposo al fine di assorbire aroma e profumo del condimento versato. Gradita e apprezzata è anche la cottura di alcune verdure in agrodolce che conferisce uno speciale gusto altamente aromatico e profumato. Fra i nostri meravigliosi contorni abbiamo le protagoniste sempre presenti alle nostre tavole: le verdure fresche di stagione che possono essere gustate al naturale oppure condite con un pizzico di sale, olio aceto o limone, molti correggono il condimento con origano o altre spezie, aglio e/o cipolla, pepe, menta …

Caponata siciliana
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Verza in padella
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Insalata di pomodori alla calabrese
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Carciofi sott'olio
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Patate fondenti
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Peperoni alla piemontese
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Cipolline in agrodolce
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Verdure al forno
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Purè
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Peperoni in agrodolce
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Fagiolini sottolio
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Cipolle in agrodolce
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zucchine marinate
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fagioli alla texana
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peperoni in insalata
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Broccoli affogati
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Patate e carote
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