Insalata di riso con melone

Insalata di riso con melone, prosciutto crudo e gamberi un connubio straordinario di sapori dove si esaltano distintamente gi ingredienti … pochi e semplici passaggi per qualcosa di fresco e unico

Insalata con melone, crudo e gamberi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso parboiled
500 g melone
200 g prosciutto crudo
600 g gamberi
30 g semi di girasole
1 limone
q.b. pepe rosa
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Cuocere in acqua salata il riso parboiled o riso venere, fare raffreddare. Cuocere in acqua i gamberi per 25 minuti, raffreddare e privare di testa, carapace e budellino dorsale. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. Tagliare a cubetti il melone. Eliminare la buccia dai semi di girasole. Ricavare della scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e il suo succo. In una ciotola capiente versare il riso freddo, i gamberi, il prosciutto crudo, il melone, i semi di girasole, la scorza grattugiata di limone, prezzemolo tritato. Preparare un emulsione di sale, olio evo, succo di limone e pepe rosa da aggiungere solo al momento del consumo.
La nostra straordinaria insalata di riso con melone, crudo e gamberi è pronta per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– condire solo al momento del consumo

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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