Pennette con tonno e piselli, un gustoso piatto con ingredienti che si sposano perfettamente creando un armonioso sapore …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 241,57 (Kcal)
- Carboidrati 35,81 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
- Proteine 11,84 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 658,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpennette rigate
- 200 gpiselli
- 160 gtonno sott’olio
- 30 gcipolla
- 500 mlpassata di pomodoro
- q.b.peperoncino
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 15 gsale
Preparazione delle “pennette con tonno e piselli”
In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere i piselli e cuocere per circa 15 minuti. Salare.
Unire la passata di pomodoro e il peperoncino fresco se si è scelto di aggiungerlo, cuocere per 30 minuti circa. Restringere la salsa e solo a fine cottura unire il tonno ben sgocciolato all’olio di conservazione. Verificare la sapidità. Cuocere la pasta al dente.
Condire la pasta con il gustosissimo condimento ed ecco pronto un piatto eccezionale.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare i piselli freschi oppure surgelati
– se si utilizzano i piselli freschi prolungare la cottura
– è possibile sostituire il peperoncino con il pepe
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto